Nge-Blog Awalnya Iseng Saja

advertisements


Tidak terasa sekarang sudah hampir 2 tahunan serius di dunia blogging, awalnya bikin blog iseng saja tidak pernah terprediksi sebelumnya untuk menjadi seorang blogger. Awalnya hanya menulis saja, dulu pernah punya blog di Opera Mini tapi hanya sekedar mengisi kekosongan saja, cuma mencari pertemanan. setelah berkenalan dengan seorang mahasiswa informatika yang mempunyai hobi nulis di blog, kemudian saya juga ikutan membuat blog dengan bantuan dia di blogspot, tapi tidak terurus alias terbengkalai karena jarang posting malah hampir tidak sama sekali. 

Seiring waktu berjalan aku membuat blog yang kedua dengan domain gratisan yang lain di wordpress, sama tidak terurus dan jarang disi juga tapi lumayan artikelnya lebih banyak dari blog yang pertama. 

Lama tidak menyentuh dunia blogging, kebetulan di tempat kerja pasang speede, dan mulai iseng lagi membuat blog yang membahas soal ulangan, sama juga tidak terawat dan jarang di isi, tapi lumayan lebih banyak artikelnya dari blog yang kedua karena blognya membahas tentang soal ulangan maka gampang saya menulis konten hanya menulis soal soal sd.


Kemudian sempat kosong juga tidak ada kegiatan yang berhubungan dengan internet apa lagi blogging, tidak  sengaja melihat blog yang bertema soal ulangan saya cek pageview dan pengunjung harian apa yang terjadi, ternyata pengunjungnya ribuan waah, seneng banget. nah dari situ ada semangat menulis lagi di blogger.

Pada saat tau bahwa blog yang ketiga ramai pengunjung intensitas nulis pun jadi padat sekali, ditambah waktu itu ada inisiatif saya pasang iklan adsensecamp dan mendapat pembayaran pertama sekitar seratus ribu lebih atau sekitar 10 USD. pengunjung pun ramai hampir satu hari mencapai 24 ribu, keren. 

Inisiatif mendapat penghasilan dari blog pun menguat karena membaca rekan blogger yang sudah mendapat ribuan dollar dari blogging, saya pun daptar program adsense google dengan segala kepolosan saya, akhirnya diterima, dan waktu itu mendapat penghasilan pertama dari google adsense sekitar 254 USD atau sekitar 2 Juta 4 ratusan, senangnya bukan main bukan kepalang lari lari keliling lapangan saya traktir semua teman kerja saya.


Akhirnya sampai artikel ini ditulis penulis masih menunggu pencairan cek dari hasil blogging yang lain dari program periklanan yang lain, semoga kedepannya tidak hanya bisa berbagi dengan para pencari informasi di internet ( pengunjung ) lainnya tapi juga dari nge-blog ini bisa mendapatkan penghasilan lebih sebagai tindakan dari ikhtiar menyambut rezeki, amiin.


Sebetulnya jika ditulis disini pengalaman di dunia blogging tidak akan bisa ditulis dalam satu hari, tentunya masing masing blogger cuma cara dan pengalaman masing masing dan saya sebut ini adalah pengalaman berharga saya. mungkin kedepannya saya bisa menluncurkan sebuah buku yang berkaitan dengan dunia blogging. terima kasih sudah membaca coretan saya yang acak acakan ini. sekian dan terimakasih. salam blogger Subang, Blogger Bogor, dan Blogger Banten.

advertisements

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Nge-Blog Awalnya Iseng Saja"

  1. Wah, keren banget tuh gan... udh 4 bulan ngeblog tapi masih tiada hasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan dah mampir, iya sabar aja, asal tekun, sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit ..!!:d

      Delete

Mari Berkomentar Bebas Tapi Sopan !