10 Detik Artikel Postingan Terlacak Google

www.tersatu.com - Selamat pagi Sobat, salam jumpa saya haturkan untuk semuanya. Mengawali postingan kali ini saya membaca Bismillah. ya minimal baca bismillah, dipanjangin juga lebih bagus " Bismillahirohmaanirrohiim ". Agak sepele memang bagi yang belum terbiasa dengan hal ini, tapi dari hal ini sebetulnya punya pengaruh, Apa pengaruhnya ? jawab aja sendiri ya !!.

10 detik artikel atau postingan bisa ter-index atau terlacak google. cara yang akan ditulis dibawah ini merupakan bagian dari tahapan yang dinamakan SEO ( untuk pemula : yang udah master tidak usah, hi hi ...!! ).  dan merupakan salah satu cara cepat juga untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita, adapun bagian dari itu, yang pernah saya tulis yaitu "cara cepat mendatangkan pengunjung". 

10 detik memang bisa terindex mesin pencari ( Search Engine ) emang bisa ? Bisa ( tapi saya belum pernah hitung ), yang jelas setelah nulis postingan di blogger, kemudian melakukan cara ini pasti artikel yang baru sobat tulis langsung nangkring di Search Engine. Bagaimana caranya ? mari kita langsung saja ke TeKaPe.

Pertama yang harus sobat lakukan adalah pastikan sudah selesai menulis dari mulai judul sampai isi postingan. kemudian copy URL postingan dibelah kanan postingan, perhatikan gambar dibawah !

copy bagian URL http://www.tersatu.com/2013/10/cara-cepat-postingan-terlacak-mesin-pencari-google.html

Langkah selanjutnya dalah masuk webmastertool, kemudian klik blog sobat, dan akan sampai di persis pada gambar dibawah ini. dan klik seperti pada tanda panah di gambar atau bahasa sunda-nya " patch as google "

Setelah langkah diatas di lakukan maka akan tampak seperti pada gambar dibawah ini


Kemudian Klik " Ambil " selanjutnya lihat gambar dibawah ini :



Klik kirim ke index sampai berhasil, nah sekarang berhitung dari 1 s/d 10 ( ngerjain nih ..) kemudian copy URL Lengkap tadi, kemudian paste-kan ke search angine google dan enter , apa yang terjadi ....???

Nah sobat semuanya perlakukan setiap url setelah postingan selesai, dan bisa dikuti dengan langkah, share VIA Sosial media lainnya, jika sudah melakukan tahap ini.

Baiklah sampai disini dulu sobat, pasti banyak kekurangannya, jika merasa belum puas boleh cantumkan pada kotak komentar dibawah. selamat bekerja dan keeep smile ...!!!

4 Responses to "10 Detik Artikel Postingan Terlacak Google "

  1. kalau gue ngepost ane coba bro =))

    ReplyDelete
  2. =p~ gan kirain pake google submit url lebih cepet tuh gak ribet......cuma pendapat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda rasa gan ha ha, yang ini raya mocca plus, ! :>)

      Delete

Mari Berkomentar Bebas Tapi Sopan !