Adsense Hosted Bisa Di Pasang Di Domain TLD ? Benarkah ?

Tersatu.com - Selamat pagi rekan blogger di seluruh jagad raya, apa kabarnya ?, Jika sehat Mari kita Bersyukur atas karunia yang telah diberikan kepada kita semua, dan apabila kurang sehat bersyukur juga karena itu tandanya Alloh SWT masih sayang kepada kita.
 
cara pasang kode adsense hosted di domain tld


Ngomong masalah Adsense baik itu lokal ataupun interlokal , memang tidak ada habisnya bisa dikatakan juga tidak ada bosennya, kenapa ? masalahnya duit, tahu kan duit ? he he ( blogger matre ), hal ini bukan tanpa asalan karena memang jika sudah terjun ke dunia adsense ( publisher advertising Google ) khususnya, pasti yang di cari itu pengoptimalan penghasilan, kalau kata bang Haji Rhoma Irama, " segala macam cara pun dilakukan tak ubahnya seperti perlombaan " jreng jreng ha ha ...!!. asal caranya yang white-white aja ( bahasa vikinisasi ), Terlepas dari opini diatas, ada sih, tapi sedikit mungkin, pasang adsense katanya karena cuma ingin tampilannya saja, soalnya tampilannya bagus, variatif. ( "emang iya, emang begitu " kata Si Sapri Facebuker ).

Atas dasar inilah ( mungkin ) para blogger khususnya yang pake CMS blogspot, berlomba-lomba mendaftar Program Google ini, Jika tahun 2000-an mendaftar adsense ini sulit sekali, bahkan belum suport Bahasa Indonesia, tapi semenjak 2011-2013 ini daftar adsense semakin mudah, ditambah dengan ditemukannya cara daftar yang 100% Full Approved melalui youtube tapi ini hanya bisa dipasang pada rekanan milik google saja, sebut saja youtube, blogger, dan google site selain partner ini kode iklan tidak bisa  di pasang di partner google tersebut ( Hosted ).

Nah disini muncul ke inginan dari para blogger yang blog-nya sudah berdomain TLD ( Top Level Domain ) seperti dot com, dot net, dot info dan dot dot yang lain. untuk memasang kode iklan adsense hosted ini. Tapi masalahnya iklannya tidak muncul karena Program Google Adsense ini khusus untuk partner google yang sudah saya sebutkan diatas. Masalahnya kenapa, saya juga belum tahu. Nah Tidak terkecuali saya, juga mencari cara bagaimana akun adsense hosted bisa dipasang di domain TLD.

Setelah mencari tahu apa itu sebenarnya program adsense, akhirnya saya menemukan caranya. Berarti sekarang yang punya blog ber-domain-kan  TLD, jangan khawatir, karena akun hosted GA sekarang bisa dipasang di Domain dot com, dot net, dot info, dan dot dot yang lain dengan cara ini.

Terus aman tidak, nanti dibenned, nanti nanti nanti .......!!!, ya itulah sekelumit permasalahan yang belum bisa saya jawab, karena sya juga masih baru menemukan cara ini, tapi pada saat artikel ini saya tulis Adsense di domain TLD saya masih aman-aman saja, tidak tahu kedepannya seperti apa, yang jelas yang namanya blogger jika tidak mencoba tidak tahu, jika tidak mencoba, tidak jadi yang pertama ( tersatu/pionir ), jika tidak mencoba, ya ilmunya tidak nambah, jika tidak mencoba kapan bisanya, jika tidak mencoba kapan berhasilnya, jika tidak mencoba ya ... TIDAK TAHU ( ha ha tidak tempe gan !!! ). Oleh karena itu apapun itu bentuknya dalam hal ini adalah pembelajaran dan nanti pun hasilnya seperti apa yang kita usahakan akan kita rasakan juga, hanya saja jika sekiranya tidak patut dicoba ya jangan dicoba apalagi coba-coba stop drugs ( udah mulai kacau nih ), udah dulu ah.

Mungkin itu saja barangkali yang bisa ditulis kali ini, sebelum dan sesudahnya saya mohon maaf jika ada tulisan atau coretan saya kurang berkenan, maklum blogger baru. jika berminat dengan trik ini hubungi saya. Trim's For ALL  !!

2 Responses to "Adsense Hosted Bisa Di Pasang Di Domain TLD ? Benarkah ?"

  1. Replies
    1. trik ini hanya berlaku pada akun adsense hosted dari bulan januari 2014, ke bawah.

      Delete

Mari Berkomentar Bebas Tapi Sopan !