www.tersatu.com - Assalamu'alaikum, Apa kabar sobat semuanya, senang sekali masih bisa menulis kembali di tersatu dot com ini. Adapun topik yang akan saya share berikut ini adalah mengenai PPC Chitika dengan judul Tampilan Baru PPC Chitika.

sekilas tentang chitika alternatif adsense google

Mengenal ( Pay Per Click ) PPC Chitika 

 

Chitika Inc merupakan perusahaan periklanan ( advertising ) pencarian bertarget yang terletak di Boston Massachusetts , USA. Pendirinya adalah Venkat Kolluri dan Alden DoRosario pada tahun 2003. Pada 2013, Chitika mengumumkan perpanjangan multi-tahun kemitraannya dengan Yahoo!. Perjanjian tersebut mencakup jaringan pencarian sindikasi, monetisasi Yahoo! yang memiliki sifat melayani dan me-monetasi iklan seluler. Nah pada saat ini lah tampilan Iklan Chitika berubah menjadi seperti adsmedia.net keluaran yahoo berupa flash banner, yang pada mulanya hanya iklan baris saja.


Harga CPC ( cost per click ) PPC Chitika

 

Adapun harga perkliknya ( cpc ) sama dengan google adsense tergantung kata kunci, kalau pengalaman saya kata kunci yang saya pake dihargai 0.01 sampai dengan 0.02 saja untuk tampilan link, tapi jika untuk tampilan baru dan berupa flash saya juga belum tahu, karena blog saya berbahasa lokal jadi jarang terjadi penampakan tampilan iklan yang baru atau flash banner. Harga perkliknya bisa tinggi jika sobat levelnya sudah gold atau bronze kebetulan saya sudah punya blog yang levelnya Gold. Semoga saja jadi awal yang baik di Tahun 2014 mendatang.

Sistem Pembayaran PPC Chitika

 

Chitika pembayaranya menggunakan paypal dan chek. Sama halnya dengan PPCyang lain, chitika akan membayar publishers-nya jika sudah mencapai akumulasi pada settingan pembayaran tertentu. Untuk pembayaran yang disetting paypal minimal payout $10 USD dan Chek minimal payout $50 USD. Tapi saya sarankan sobat setting dengan paypal saja, karena chek lama prosesnya sehingga untuk bisa cepat mencicipinya kurang bagus. Jika dengan chek dari masa payout sampai kita cicipi itu lamanya sekitar 4 bulan. misal 30 januari sudah sampai masa minimal PO, maka akan menunggu masa net pembayaran 30 hari berarti tanggal 1 february, dari 1 february chek akan dikirim lewat pos biasa dari US selama 30 hari, chek sudah ditangan kita dan akan dicairkan di Bank Lokal Indonesia menunggu 30 hari jadi total pembayaran akan bisa kita cicipi dari saldo minimal pembayaran adalah 120 hari. wadaww alam amiiir. ya itulah pengalaman saya ketika mencairkan chek dari chitika.



Tampilan Baru PPC Chitika 

 

Nah sekitar bulan agustus-an 2013 ada perubahan tampilan dari PPC Chitika ini, ada link unit lama, link unit baru seperti adsmendia.net dan ada tampilan berupa banner flash. untuk harga perkliknya juga sama seperti yang sebelum agustus 2013. Lihat gambar diatas.

Nah Bagi sobat yang ingin mendaptarkan blognya sebagai publisher chitika, tinggal kunjungi saja websitenya atau bisa daftar lewat link DISINI.

Itulah sobat mengenai bahasan chitika diatas, semoga bisa bermanfaat. Pesan saya apapun itu Iklannya yang penting halal dan yang paling penting adalah fokus pada visitor blog kita terlebih dahulu. 

Sekian, jika ada yang masih kurang dimengerti saya mohon maaf berarti penjelasannya belum bagus, tapi jika berkenan bertanya diperilahkan, saya akan jawab kalau bisa. ok sobat akhirnya saya ucapkan, wassalam.

Assalamu'alaikum, Selamat pagi Sobat Tersatu.Com !. apa kabarnya ? semoga sobat semuanya sehat dan tidak kurang suatu apapun. Mengawali pagi yang cerah ini saya mengucapkan bismillah, semoga tulisan kali ini bisa menambah inspirasi khususnya  bagi saya, dan umumnya untuk sobat semuanya yang ada di dunia ini baik alam nyata atau pun alam ghaib hi hi ..!.

pembayaran infolinks, infolinks payoneer

Pada penghujung tahun 2013 ini yaitu bulan Desember merupakan bulan yang cukup banyak menggembirakan, khususnya dalam bermain PPC, Menjual Ebook dan Menjual Jasa. Alhamdulillah dari ketiga bidang Usaha Online ini mendapatkan hasil yang lumayan cukup walaupun belum mencapai empat digit dollar.

Khususnya PPC selain Adsense, yaitu Infolinks untuk pembayaran kali ini saya setting pembayaran dengan Payoneer. Pembayaran Infolinks VIA Payoneer cukup dengan batas penghasilan $50 USD saja, setelah net pembayaran 45 hari akan terkirim masuk ke Payoneer dan akan diproses menjadi balance atau saldo selama 2-3 hari saja, tetapi jika kita menginginkan menjadi balance dengan hitungan jam saja, maka akan terkena potongan sebesar $5 USD.

Bagaimana Mendapatkan Kartu Payoneer Secara Gratis ?, 

Penjelasan singkatnya seperti ini. Pada awal penghasilan belum cukup untuk Payout kita setting pembayaran dengan Payoneer dan pembayaran tershold kosongkan saja, karena otomatis sudah 50 dollar, tetapi jika ingin menunda pembayaran hingga lebih dari itu tinggal klik mana yang sobat suka mulai 75 dollar dst.

Kemudian klik dibawahnya anda dipersilahkan untuk mendaftar untuk mendapatkan kartu debit payoneer di www.payoneer.com jika belum punya, tetapi jika sudah punya cukup dengan mengasosiasikannya saja antara infolinks dengan payoneer.

Pada kondisi ini anggap saja sobat belum punya kartu payoneer-nya, maka tinggal sign up dan isi lengkap formulir pendaftaran payoneer sesuai dengan KTP sobat. maka setalah selesai mendaftar selanjutnya sobat melalui proses peninjauan permohonan jika setujui maka akan masuk ke tahap pengiriman kartu payoneer melalui pos kurang lebih 30 hari dari pendaftaran. 

Anggap saja sobat sudah menerima kartunya, maka proses selanjutnya sobat menferivikasikan kartu payoneer dengan memasukan nomor kartu debit payoneer di www.payoneer.com jika sudah dilakukan maka kartu payoneer sobat berarti sudah aktif.

Jika pembayaran sudah sampai di payoneer, maka sobat akan kena potongan pengaktifan kartu sebesar $6,95 dan potongan maintenace perbulan $3, dan jika sobat ingin cepat mencicipi hasil dari pembayaran PPC pada hari itu juga sobat tinggal tambah ongkos 5 dollar. Jadi potongannya kurang lebih 15 dollar.

Adapun kartu debit payoneer ini bisa dipakai untuk belanja di Supermarket, di gesek di ATM yang berlogo Mastercard, Verifikasi Paypal, Pembayaran Amazon, Click Bank, Adfly dll.


Oh iya sekedar informasi saja, jika sobat ingin mengetahui saldo payoneer saya sarankan lewat website www.payoneer.com langsung, karena jika di mesin ATM setiap kita cek saldo kena fee sebesar 0,90 dollar.

Mungkin ini saja sobat yang bisa saya tulis mengenai Pembayaran PPC Infolinks Via Payoneer, semoga sharing kali ini bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan jika ada yang ingin ditanyakan silahkan sertakan pada kolom komentar postingan ini. Salam.

Assalamu'alaikum, Tersatu dot com menyapa sobat semuanya. Apa kabar ? semoga sobat semuanya dalam keadaan sehat wal'afiyat. Tulisan kali ini adalah membahas cara mendapatkan uang dollar atau penghasilan dari internet dengan infolinks.com sebagai alternatif dari Google Adsense.

cara mendapatkan dollar alternatif selain google adsense dengan infolinks

Seperti yang sudah saya tulis penghasilan dari internet dulu, bahwa saya mendapat penghasilan dari internet dari beberapa program periklanan, diantaranya adalah infolinks. 

Infonlinks memang kurang populer dikalangan blogger tapi sebetulnya infolinks ini bisa dijadikan sumber andalan lhoo !. Jika kita tekuni dengan sabar ternyata bisa menghasilkan dollar yang lumayan, bahkan dari pengalaman saya, Google adsense disatukan dengan infolinks ternyata aman dan lumayan hasilnya seperti Google adsense. Dari beberapa blog yang saya pasang GA dan Infolinks, dalam satu hari GA menghasilan 3-4 dollar saja, sedangankan infolinks hasilnya bisa mencapai 9.85 dollar.

Bahkan blogger asal sumedang Herman Yudiono pemilik blogodolar.com, penghasilannya mencapai 230 dollar dalam dua minggu. dan earningnya sudah mencapi empat digit dollar, waaw !, Semoga saya juga bisa mengikuti jejaknya, Amiin.

Nah jika sobat tertarik mengikuti program dari Infolinks.com, silahkan tinggal kunjungi websitenya, Adapun syaratnya tinggal membuat blog yang berbahasa inggris minimal 5 artikel saja, dan sudah terindex sama mbah google. kemudian ajukan dengan mengiisi form yang sudah ada, tunggu beberapa hari sampai ada notifikasi dari pihak infolinks.com bahwa sobat diterima atau ditolak, jika ditolak tambahkan lagi artikelnya.

Kemudian cara memaksimalkan penghasilannya mungkin kita bahas di lain waktu, karena saya sudah mulai lapar, mulai lapar mulai lapar ...!, hi hi !. atau jika dirasa ada yang ditanyakan silahkan tuliskan aja di kolom komentar dengan senang hati saya akan menjawabnya, kalau bisa !.

Ok, sobat sampai disini dulu artikel Penghasilan Dollar Dari Infolinks.com, semoga kita semuanya diberikan kemudahan oleh Alloh SWT, dalam rangka menyambut sebagian rizki yang Alloh SWT, terbarkan di muka bumi, jadi tetap semangat ...!!


Tersatu.com - Asalamu'alaikum !,  Bismillah Alhamdulillah mengawali tulisan kali ini. Pagi yang cerah untuk sedikit mewarnai dunia maya dengan sedikit tulisan yang mudah mudahan bermanfaat. Dan tak lupa menyapa, Apa kabar sobat ?

update pagerank desember 2013

Pagerank dari sumber yang saya baca katanya penting sekali karena jika website atau webblog mempunyai pagerank tinggi maka akan lebih diutamakan di mesin pencari google ( Search Engine ). Nah untuk lebih jelasnya saya sertakan sumbernya deh biar jelas.

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford. (http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank)

Dari pernyataan ini berarti beberapa blog yang saya miliki terutama dari 5 blog ( maaf tidak saya sebutkan ) 2 blog ber-pagerank 2 dan 3 blog ber-pagerank populer semua dong ! . Tapi ini ada sedikit kejanggalan karena dari 5 blog tersebut hanya 3 blog yang pengunjungnya lumayan banyak (anggapan saya populer ). dan yang anehnya lagi 1 blog yang bertema regional ber-pagerank 2 pengunjungnya nyaris tidak tembus di angka 100 orang perhari, emmh kenapa ya ? kejadian ini sebelum Upadate Pagerank Desember 2013 ini. 

Pada Desember 2013 ini ternyata google melakukan update pagerank setelah sebelumnya banyak pakar seo kelas dunia seperti Matt Cutts beropini bahwa tahun 2013 ini tidak ada update pagerank. dan opini ini menjadi pembicaraan hangat dibeberapa forum kelas dunia seperti WebmasterWorld, Black Hat World, DigitalPoint Forums and Google Webmaster Help dll.

Update pagerank Desember 2013 ini mengejutkan banyak pihak, tidak terkecuali saya blogger yang tidak tau kelasnya dimana, he he !, kelas dunia, kelas rendah, atau kelas teri ... wew !. ( masuk kelas juga tidak ) Sedih bercampur senang, tapi rasanya banyak sedihnya juga ...!,  dari 5 blog andalan, 4 blog turun ranking jadi 0, tinggal 1 blog yang naik ranking jadi 2 yang asalnya rank-nya 1.Tapi bersyukur masih dikasih pagerank ama Mbah.


Nah dari sedikit penelusuran dan pengalaman saya diatas dapat disimpulkan, bahwa pagerank tidak terlalu pengaruh dengan visitor, yang kedua buat apa pagerank tinggi jika pengunjungnya sedikit jadi yang penting pengunjung bukan pagerank ( khusus saya nih, ...mungkin beda dengan blogger lain ). Kemudian terus semangat jangan putus asa walaupun pageranknya hilang ( pembelaan sendiri ) dan terus menulis yang bermanfaat, warnai dengan tulisan sobat yang bermanfaat " satu tulisan berjuta makna ". he he !.

Semangat !!!

penghasilan online dari blogging

Tersatu.com - Selamat datang Sobat !. Pada kesempatan kali ini saya menulis dengan judul Meraih Penghasilan Online dengan Beternak Blog.

Beternak Blog, Sepintas kata beternak identik dengan hewan atau memelihara hewan dengan tujuan mendapatkan hasil, tapi yang dimaksud dalam postingan ini adalah beternak lebih kepada membangun beberapa pundi pundi uang dengan membangun beberapa sumber penghasilan, khususnya dari blog atau webblog.

Beternak blog sangat menjanjikan menurut saya, Mengapa? karena dari beberapa blog yang saya kelola bisa mendatangkan keuntungan  yang luar biasa, yaitu berupa income berupa uang dari internet dengan cara menulis berbagai hal yang bermanfaat untuk pengguna internet. contohnya: menulis tips tips kesehatan, resep-resep masakan, keilmuan pendidikan, atau hal hal yang berguna lainnya.

Seperti apa keuntungannya ?

Penghasilan yang didapat berupa uang dengan mata uang Dollar atau Rupiah. Asumsikan saja jika dari 1 blog menghasilkan 1 dollar saja perhari, maka jika kita "beternak" blog sekitar 50 blog saja maka dalam satu hari pendapatannya adalah $50, jika dikonversi ke Rupiah 12.000 berarti sekitar 600 ribu perhari. Wow ... !. Jika dikali sebulan, berapa ya ? wow ... 18 juta !. 

Terus berapa penghasilan saya, dan berapa blog yang sudah di kelola ?
Berapa blog saya ? ... Kasih tau gk ya ?, yang jelas saya sudah punya beberap blog tapi belum sampai 50 blog. dibawah ini saya sertakan gambar salah satu hasil penghasilan saya dari google adsense:


keterangan gambar:
Gambar ini adalah screenshot bulan November 2014, yang penghasilannya akan dibayarkan pada tanggal 24 Agustus 2014.

1. Penghasilan harian tertulis $2.56, penghasilan ini di update pada jam 07.22 AM / pagi.
2. Penghasilan kemarin $33.58. Jika dikonversi ke Rupiah di kali 12.000 adalah 402.960.
3. Penghasilan selama 7 hari $231.64 dikonversi ke Rupiah di kali 12.000 adalah 2.779.680
4. Penghasilan selama 28 hari $534.73 dikonversi ke Rupiah di kali 12.000 adalah 6.416.760
5. Saldo bulan Oktober dan sudah dibayarkan, maka tertera $0.00
6. Penghasilan yang sudah dibayarkan untuk bulan Oktober $607.22 silahkan kalikan sendiri !

dari keterangan gambar dapat disimpulkan bahwa penghasilan perhari sekitar 400 ribu dan penghasilan perbulan mencapai 6,4 juta.


Keterangan gambar:
Gambar ini menunjukan penghasilan dari google adsense selama 30 hari, mencapai 6,6 juta dan akan dibayarkan pada bulan Desember sekitar tanggal 24. ( ini hanya 1 akun saja )

Tapi ini tidak seberapa, seperti kata pepatah " Diatas gunung masih ada gunung ". Ada teman saya yang penghasilannya diatas seratus juta perbulan. 

Perlu diketahui ini baru 4 blog dalam satu akun, karena ada beberapa akun lagi yang tidak bisa saya tuliskan dan sajikan gambarnya disini.

Beternak dalam Versi ini, tidak hanya memiliki puluhan blog tapi juga akun google adsensenya pun saya ternak, untuk menjaga benned atau pemecatan, pemutusan sepihak dari Mbah Google.

Ini saja yang bisa saya tulis, dalam hal ini tidak bermaksud riya atau takabur tapi hanya sebagai obor penyemangat khusus bagi saya, tetapi jika ada sobat membaca dan terinspirasi dengan postingan ini saya do'akan semoga lancar jaya dan semoga bisa melebihi saya. 

Fokus, fokus, fokus !

Assalmu'alaikum, Bismillah Alhamdullah Mengawali pagi yang indah ini saya menyapa rekan rekan semua, apa kabarnya ?. 

Tersatu.com - Bukti penghasilan online dari google adsense bulan Oktober 2013. Syukur alhamdulillah akhirnya cair juga penghasilan Google adsense ini, senang rasanya.

Walaupun tidak banyak tapi bersyukur, lumayan buat beli kerupuk. Mudah mudah bukan karena sombong atau takabur tapi hanya sekedar dokumentasi saja. Mungkin lebih dari itu bisa untuk motivasi bagi kawan kawan yang suka nge-blog juga tetapi masih menjalani proses. Semangat dan kesungguhan pasti membuahkan hasil.

Kalau sudah begini tinggal kekantor pos, ngisi formulir Western Union, ngitung duit, dan traktir teman hi hi ...!!, asyiik !.


Tersatu.com - Selamat pagi rekan blogger di seluruh jagad raya, apa kabarnya ?, Jika sehat Mari kita Bersyukur atas karunia yang telah diberikan kepada kita semua, dan apabila kurang sehat bersyukur juga karena itu tandanya Alloh SWT masih sayang kepada kita.
 
cara pasang kode adsense hosted di domain tld


Ngomong masalah Adsense baik itu lokal ataupun interlokal , memang tidak ada habisnya bisa dikatakan juga tidak ada bosennya, kenapa ? masalahnya duit, tahu kan duit ? he he ( blogger matre ), hal ini bukan tanpa asalan karena memang jika sudah terjun ke dunia adsense ( publisher advertising Google ) khususnya, pasti yang di cari itu pengoptimalan penghasilan, kalau kata bang Haji Rhoma Irama, " segala macam cara pun dilakukan tak ubahnya seperti perlombaan " jreng jreng ha ha ...!!. asal caranya yang white-white aja ( bahasa vikinisasi ), Terlepas dari opini diatas, ada sih, tapi sedikit mungkin, pasang adsense katanya karena cuma ingin tampilannya saja, soalnya tampilannya bagus, variatif. ( "emang iya, emang begitu " kata Si Sapri Facebuker ).

Atas dasar inilah ( mungkin ) para blogger khususnya yang pake CMS blogspot, berlomba-lomba mendaftar Program Google ini, Jika tahun 2000-an mendaftar adsense ini sulit sekali, bahkan belum suport Bahasa Indonesia, tapi semenjak 2011-2013 ini daftar adsense semakin mudah, ditambah dengan ditemukannya cara daftar yang 100% Full Approved melalui youtube tapi ini hanya bisa dipasang pada rekanan milik google saja, sebut saja youtube, blogger, dan google site selain partner ini kode iklan tidak bisa  di pasang di partner google tersebut ( Hosted ).

Nah disini muncul ke inginan dari para blogger yang blog-nya sudah berdomain TLD ( Top Level Domain ) seperti dot com, dot net, dot info dan dot dot yang lain. untuk memasang kode iklan adsense hosted ini. Tapi masalahnya iklannya tidak muncul karena Program Google Adsense ini khusus untuk partner google yang sudah saya sebutkan diatas. Masalahnya kenapa, saya juga belum tahu. Nah Tidak terkecuali saya, juga mencari cara bagaimana akun adsense hosted bisa dipasang di domain TLD.

Setelah mencari tahu apa itu sebenarnya program adsense, akhirnya saya menemukan caranya. Berarti sekarang yang punya blog ber-domain-kan  TLD, jangan khawatir, karena akun hosted GA sekarang bisa dipasang di Domain dot com, dot net, dot info, dan dot dot yang lain dengan cara ini.

Terus aman tidak, nanti dibenned, nanti nanti nanti .......!!!, ya itulah sekelumit permasalahan yang belum bisa saya jawab, karena sya juga masih baru menemukan cara ini, tapi pada saat artikel ini saya tulis Adsense di domain TLD saya masih aman-aman saja, tidak tahu kedepannya seperti apa, yang jelas yang namanya blogger jika tidak mencoba tidak tahu, jika tidak mencoba, tidak jadi yang pertama ( tersatu/pionir ), jika tidak mencoba, ya ilmunya tidak nambah, jika tidak mencoba kapan bisanya, jika tidak mencoba kapan berhasilnya, jika tidak mencoba ya ... TIDAK TAHU ( ha ha tidak tempe gan !!! ). Oleh karena itu apapun itu bentuknya dalam hal ini adalah pembelajaran dan nanti pun hasilnya seperti apa yang kita usahakan akan kita rasakan juga, hanya saja jika sekiranya tidak patut dicoba ya jangan dicoba apalagi coba-coba stop drugs ( udah mulai kacau nih ), udah dulu ah.

Mungkin itu saja barangkali yang bisa ditulis kali ini, sebelum dan sesudahnya saya mohon maaf jika ada tulisan atau coretan saya kurang berkenan, maklum blogger baru. jika berminat dengan trik ini hubungi saya. Trim's For ALL  !!

Bismillahirrohmaanirohiim, selamat pagi sobat, semoga pagi ini sobat selamat he he !, lengkapnya semoga pagi, siang, malam anda selamat, iya kan ? tidak mau kalau selamatnya pagi aja. 

Tersatu.com - Ngomong masalah template responsive nih, apakah template blog sobat sudah responsive ? yang sudah tutup mata aja ya !, yang belum buruan ganti, atau apakah tidak tau template blognya sudah responsive atau belum ?.
pertanyaan diatas bukan tidak beralasan, karena memang seiring perkembangan teknologi informasi berkembang pesat, khsusunya handphone atau smartphone baik itu android, windows atau lainnya mempunyai fasilitas internet yang cukup memadai, hal ini tentunya punya pengaruh, sebut saja salah satu misalnya visitor blog. 

Dari riset para pakar Infolink ternyata untuk tahun 2013 ini pengunjung atau visitor blog atau website meningkat drastis dari browser mobile. Nah dari hal ini khususnya blogger harus jeli melihat perkembangan ini, kenapa ? ya tentunya blogger tahu sendiri bahwa visitor adalah "sesuatu untuk blog kita " he he. 

Nah dengan template blog kita sudah responsive, visitor yang bersumber dari browser mobile juga perlu kita manjakan untuk kemudahan mengakses atau menjelajahi semua halaman website layaknya ada di desktop PC atau Laptop atau semacamnya salah satu caranya adalah template blog kita harus responsive.

Adapun cara mengecek template kita sudah responsive atau belum, hanya dengan menekan tombol F12 pada keyboard, dengan Browser Firefox versi 25.1, gampang kan ?. Jika template blog sobat sudah responsive maka dengan segala jenis ukuran screen akan tampil OK menyesuaikan ukuran smartphone.


Mungkin ini saja yang bisa saya share, semoga bermanfaat khusunya bagi blogger dan umumnya bagi dunia persilatan ???? Jaka sembung.

Tersatu.com - Selamat pagi kepada Blogger yang ada diseluruh dunia, mengawali tulisan kali ini saya mengucapkan bismillaahirrohmaanirrohiim. Sesuai dengan judulnya Upgrade akun google adsense hosted jadi non-hosted tanpa review, saya juga tidak tahu cara meng-upgradenya, tapi yang saya tawarkan adalah bagaimana akun google adsense hosted yang awalnya daftar dari partner google seperti youtube, blogger atau googlesite bisa dipakai di domain TLD.

Kita sudah sama sama tahu bahwa akun google adsense yang didapat dari Youtube/blogger/sitegoogle tidak bisa langsung kita pasang di domain TLD. Karena Akun tersebut dikhususkan untuk partner google saja ( host site ) Namun bisa saja hal ini dilakukan setelah website kita diajukan alias di upgrade akunnya terlebih dahulu itupun tidak langsung bisa tayang iklanya harus melalui proses review, beruntung jika setelah direview website anda approved, jika tidak ? emmh gigit jari hi hi !.

Saya menemukan cara bagaimana Akun GA Hosted, bisa dipasang domain TLD tanpa harus review terlebih dahulu hanya dengan beberapa langkah dan menunggu beberapa menit setelah kode iklannya dipasang di Domain TLD sobat dan iklannya langsung muncul.


Catatan :
  1. Cara ini legal seperti legalnya daftar adsense di youtube.
  2. Hasil earning sementara di pisah antara adsense google dan Dengan Cara INI
  3. Hasil akhir earning digabung ke dua program ini.
  4. Laporan klik Earning dapat dilihat di Dasboard Adsense yang biasa.
  5. Cara ini tidak merubah kode atau lainnya, 
  6. Tulisan merah di dashboard google/adsense yang biasa TIDAK MENGHILANG
  7. Jika akan dipasang di hosted site google/ blogspot ambil script di dashboard google adsense biasa
  8. Jika ingin pasang di domain TLD masuk dengan Cara Yang Ada Pada Ebook Ini
  9. Iklan yang muncul benar benar iklan google adsense
  10. Unit Adsense tidak bisa di ubah di Dashboard Adsense Hosted. Bisa dirubah tapi dengan Cara INI
  11. Cara ini menggunakan 2 script yang harus  dipasang bagian halaman website
  12. 1 Unit Ads bisa disetting 3 tampilan, sehingga bisa berubah-ubah ketika visitor membuka halaman lain pada blog kita.
  13. Script 1 unit adsense tidak bisa dipasang di 2 bagian halam website, jika ingin memasang beberapa iklan di halaman website wajib membuat unit ads lain.
  14. TOS Cara ini Mencakup Tos Adsense Google yang ada
  15. Cara ini saya temukan pada hari minggu tanggal 24 November 2013
  16. Cara ini baru saya saja yang menemukan, karena saya cari di google tidak menemukan cara ini. mungkin kalau yang lainnya tau masih sifatnya rahasia dan tidak mau berbagi atau menjualnya
  17. Sehubungan dengan point ke-15 maka saya berencana Share Cara INI tapi ada uang keringatnya hi hi !!
  18. Pembayaran bisa pake Payoneer, atau BRI, mungkin jika sudah ada yang ngasih ke payoneer bisa buat verified PAYPAL dan bisa pake PAYPAL.
  19. Dalam hal ini saya hanya memberi tahu caranya saja, adapun kendala atau efek samping setelah iklan GA tampil di domain TLD sobat saya tidak bisa memberikan banyak informasi karena memang sya juga baru mempelajarinya.
  20. Yang berminat silahkan Telp saya di No. Tri { 08966 2675 828 }dan jika akan pesan ebook harap masuk list orderan, dan ebook akan saya berikan setelah pembayaran di transfer dan list orderer sudah mencapai 20 orang. Harga ebook dilelang pada kisaran 200 rb.
  21. Jasa Upgrade akan saya buka setelah terjual ebook sebanyak 20 buah, tanpa membeli ebook.
  22. Saya belum pernah earning dari cara ini, Kalau Hosted Account sudah beberapa kali.
Itulah beberapa hal penting mengenai cara upgrade adsense hosted tanpa review 100 % work.

Sampai disini dulu, jika berminat dengan ebook yang saya tawarkan silahkan telepon, cara ini belum ada yang tahu, jadi buruan pesan sebelum yang lain. !!! 
Update :

Screen shoot dasboard google adsense hosted | kode adsense diambil dari "cara ini ", bukan dari hosted
Setelah dipasang satu hari ternyata terjadi klik 2 kali sampai pukul 20.00 ( 24/11/2013 ). Dan kode adsense yang saya pasang cuma di Domain INI tanpa di blogspot. Dan benar hasil klik " Dari Cara INI " di konversi masuk ke halaman dasboard google adsense yang biasa. emmm sempurna !!

Tersatu.com - Selamat datang kepada para pencari soal latihan uas sd dari mulai kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD terbaru. Berikut ini saya persembahkan kumpulan soal soal uas sd semester 1 tahun 2013-2014. Soal soal dibawah ini saya rangkum dari berbagai sumber seperti buku BSE, dengan tujuan untuk memudahkan anda semuanya mendownload soal sehingga lebih effisien waktu dan tenaga.
download soal soal latihan ulangan uas ganjil 123456 semester 1

Untuk mendownloadnya silahkan klik pada nama soal yang ada, tunggu 5 detik, di sebelah kanan ada SKIP AD, klik dan baru downloadan akan terbuka.

Mohon Maaf Sebagian Link Belum Aktif

Kelas 1 SD IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 2 SD IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 3 SD IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 4 IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND | Bahasa Inggris
Kelas 5 IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 6 IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND

Nah itulah kumpulan soal soal uas sd kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 semester 1 tahun 2013-2014, semoga dengan hadirnya soal soal latihan tersebut bisa bermanfaat untuk anak anak kita semuanya. Akhirnya saya ucapkan selamat belajar, jangan lupa berdo'a dan semoga sukses. salam.

Butuh Soal-Soal UAS SD ??
soal terbaru, terperinci, sesuai kurikulum ktsp
th. 2013-2014
Klik Disini

modal bisnis online salah satunya adalah kepercayaan

Bisnis Online ? Seiring dengan perkembangan zaman, tekonologi pun semakin canggih, salah satunya adalah dibidang internet. Sudah bukan hal yang asing lagi bahwa internet "mewabah " ke berbagai kalangan mulai dari anak anak sampai orang dewasa, dari perkotaan sampai pedesaan dari direktur sampai petani.  Mengapa ? karena internet sekarang sudah bagian dari fasilitas atau fitur menarik yang ditawarkan oleh vendor handphone, kemudian sekarang zamannya smartphone, dan juga merupakan salah satu hasil dari perkembangan tekonologi tadi. Internet merupakan suguhan yang bisa menarik hati konsumen IT, mulai yang kecepatannya biasa sampai yang super cepat aksesnya seperti supermen. Begitu pula dengan banyaknya warnet ( warung internet ) yang begitu gampang kita jumpai dimana mana.

Kesempatan ini merupakan peluang yang menjanjikan bagi yang peka akan hal ini, mereka memanfaatkan jaringan internet tersebut untuk mengenalkan produk atau jasa mereka kepada pengguna internet melalui blog atau website yang dijadikan toko online. Salah satunya adalah saya yang menjual produk dan jasa, yang dalam sepak terjangnya ternyata menemui beberapa kendala salah satunya adalah kepercayaan.

Saya sering bilang bahwa kepercayaan adalah modal awal untuk bisa sukses, tidak terbatas dunia nyata tetapi dunia maya juga ( dalam hal ini bisnis online), dan ini merupakan hal yang pokok di kedepankan oleh seorang pedagang atau penjual online.

Konsumen sering menanyakan " ini bener kan, bukan penipuan ?, ", padahal harga yang saya tawarkan dari barang atau jasa tidak lebih dari empat puluh ribu. Mengapa ini bisa terjadi ?. salah satu kemungkinannya adalah karena konsumsen tersebut pernah kecewa dengan transaksi yang pernah dilakukannya, dan imbasnya pada pe-bisnis online lain.

Menyikapi hal ini bagaimana mengembalikan kepercayaan ini ?, kemudian apakah gampang menjual barang atau jasa yang kita punya kepada pengguna internet ? Bagaimana menurut anda ?


www.tersatu.com - Selamat pagi Sobat, salam jumpa saya haturkan untuk semuanya. Mengawali postingan kali ini saya membaca Bismillah. ya minimal baca bismillah, dipanjangin juga lebih bagus " Bismillahirohmaanirrohiim ". Agak sepele memang bagi yang belum terbiasa dengan hal ini, tapi dari hal ini sebetulnya punya pengaruh, Apa pengaruhnya ? jawab aja sendiri ya !!.

10 detik artikel atau postingan bisa ter-index atau terlacak google. cara yang akan ditulis dibawah ini merupakan bagian dari tahapan yang dinamakan SEO ( untuk pemula : yang udah master tidak usah, hi hi ...!! ).  dan merupakan salah satu cara cepat juga untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita, adapun bagian dari itu, yang pernah saya tulis yaitu "cara cepat mendatangkan pengunjung". 

10 detik memang bisa terindex mesin pencari ( Search Engine ) emang bisa ? Bisa ( tapi saya belum pernah hitung ), yang jelas setelah nulis postingan di blogger, kemudian melakukan cara ini pasti artikel yang baru sobat tulis langsung nangkring di Search Engine. Bagaimana caranya ? mari kita langsung saja ke TeKaPe.

Pertama yang harus sobat lakukan adalah pastikan sudah selesai menulis dari mulai judul sampai isi postingan. kemudian copy URL postingan dibelah kanan postingan, perhatikan gambar dibawah !

copy bagian URL http://www.tersatu.com/2013/10/cara-cepat-postingan-terlacak-mesin-pencari-google.html

Langkah selanjutnya dalah masuk webmastertool, kemudian klik blog sobat, dan akan sampai di persis pada gambar dibawah ini. dan klik seperti pada tanda panah di gambar atau bahasa sunda-nya " patch as google "

Setelah langkah diatas di lakukan maka akan tampak seperti pada gambar dibawah ini


Kemudian Klik " Ambil " selanjutnya lihat gambar dibawah ini :



Klik kirim ke index sampai berhasil, nah sekarang berhitung dari 1 s/d 10 ( ngerjain nih ..) kemudian copy URL Lengkap tadi, kemudian paste-kan ke search angine google dan enter , apa yang terjadi ....???

Nah sobat semuanya perlakukan setiap url setelah postingan selesai, dan bisa dikuti dengan langkah, share VIA Sosial media lainnya, jika sudah melakukan tahap ini.

Baiklah sampai disini dulu sobat, pasti banyak kekurangannya, jika merasa belum puas boleh cantumkan pada kotak komentar dibawah. selamat bekerja dan keeep smile ...!!!

www.tersatu.com - Selamat datang kami ucapkan, senang rasanya masih bisa meluangkan waktu untuk bisa bersilaturahmi, walaupun pada dunia maya.


download soal latihan uts ganjil kelas 1 2 3 4 5 6

Perkenalkan nama saya Yudi Setiawan, saya adalah seorang pengajar di SD Swasta yang ada di Bogor, tepatnya di Parungpanjang berbatasan langsung dengan BSD- Tangerang. dan juga saya adalah pemilik dari blog www.kumpulansoalulangan.blogspot.com

Terimkasih kami ucapkan atas kesediannya berkunjung ke website ini. Sebagaimana yang sudah anda lihat bahwasanya kami menawarkan ebook soal soal latihan UTS Ganjil Terbaru Th. 2013-2014 untuk tingkat SD dari kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6. bisa di gunakan untuk guru, orang tua, bimbel atau umum.

Ebook ini baru, belum pernah di terbitkan dalam blog kumpulan soal manapun, karena ini adalah asli hasil penyusunan saya berdasarkan kurukulum KTSP, kemudian sumber penyusunan soal tersebut adalah dari buku buku yang relevan serta buku keluaran pemerintah BSE oleh karena itu sudah pasti bahwa soal soal yang kami susun tidak akan melenceng dari kurikulum yang berlaku.

 sebagai berikut ini :

    kelas 1 sd
       PAI | tersedia
        PKN | tersedia
        Matematika | tersedia
        IPS | tersedia
        IPA | tersedia
        B. Indonesia | tersedia
        
       
    kelas 2 sd
         PAI | tersedia
        PKN | tersedia
        Matematika | tersedia
        IPS | tersedia
        IPA | tersedia
        B. Indonesia | tersedia
       
      
    kelas 3 sd
        PAI | tersedia
        PKN | tersedia
        Matematika | tersedia
        IPS | tersedia
        IPA | tersedia
        B. Indonesia | tersedia
       
    
    kelas 4
        PAI | tersedia
        PKN | tersedia
        Matematika | tersedia
        IPS | tersedia
        IPA | tersedia
        B. Indonesia | tersedia
       
      
        
    kelas 5
        PAI | belum tersedia masih tahap pengeditan
        PKN | tersedia
        Matematika | tersedia
        IPS | tersedia
        IPA | tersedia
        B. Indonesia | tersedia
       
    
        
    kelas 6
       PAI | tersedia
        PKN | tersedia
        Matematika | tersedia
        IPS | tersedia
        IPA | tersedia
        B. Indonesia | tersedia
     

Cara menonaktifkan Yahoo Massenger / YM yang muncul pada saat laptop dinyalakan / startup | Tersatu.com kali ini akan share sesuai judul. Seperti kita sama sama tahu bahwa yahoo massenger merupakan salah satu layanan Chatting milik dari yahoo, yang mungkin keberadaannya sudah sedikit orang yang menggunakannya, karena banyak bermunculannya aplikasi chatting saat ini. Tetapi tidak bisa difungkiri juga masih ada yang menggunakan aplikasi chatting yahoo massenger ini. 

cara menonaktifkan yahoo massenger yang muncul pada saat laptop dinyalakan

Nah yang menjadi objek dari postingan kali ini adalah munculnya aplikasi ini pada saat laptop atau komputer dihidupkan dan menurut sebagian orang itu hal yang mengganggu, termasuk saya, he he !. 

Saya browsing di paman google ternyata banyak yang menyarankan unistall saja lah biar aplikasi yahoo massenger ini tidak muncul lagi, loh unistall bagaimana kan masih diperlukan, khususnya yang memiliki toko online biasanya layanan aplikasi yahoo massenger ini masih banyak yang menggunakan. dan ternyata unistall tidak menyelesaikan masalah ini.

dan akhirnya saya menemukan cara yang tidak harus unistall YM sehingga aplikasinya hilang, tapi lebih kepada menghilangkan popup-nya saja yang muncul ketika laptop atau komputer dihidupkan, seperti apa cara dan triknya mari kita simak saja dibawah ini ;

Pertama klik start >> ketikan msconfig >> enter >> maka muncul gambar seperti dibawah ini !



Nah, hilangkan ceklis pada yahoo massenger seperti pada gambar, kemudian klik apply OK, dan klik Restart, tunggu beberapa detik, dan lihat hasilnya, jreeenngggg. Popup YM-nya sudah hilang, gampang kan !!!, ok selamat mencoba.



Cara Cepat Mendatangkan Pengunjung Blog | Tersatu.Com. Pengunjung ? ya. Pengunjung adalah salah satu faktor keberhasilan dari sebuah blog. Pengunjung bisa datang secara organik atau pun tidak ( disengaja : submit ke sosial media; seperti facebook, twitter ).

Pengunjung organik adalah pengunjung yang datang dari mesin pencari google ( search angine ). Sedangkan pengunjungyang tidak organik adalah pengunjung yang datang dari hasil submit link artikel ke sosial media yang saya sebutkan diatas. Nah yang akan kita bahasa adalah cara mendatangkan pengunjung dari sosial media selain facebook dan twitter yaitu digg, tumblir dan STUMBLE UPON.

Kita bahasa Stumble Upon dulu aja ya, lets go. Stumble Upon adalah sosial media doffolow dari luaran sana. kita bisa submit link artikel sesuai katagori artikel kita dan dampak dari submit artikel tersebut tidak sampai 5 menit berselang pengunjung blog kita sudah bertambah sekitar 20 sampai dengan 40 pengunjung, ( pengalaman ).

Mau tau caranya ? ayo kita simak, tahan napas dan jangan berkedip wk wk ...!!!, cekidooot !
the first > install Stumble Upon di browser kamu > caranya bisa cari di addons firefox > dan install

submit url ke sosial media facebook, twitter, digg, tumblr dan stumbleupon

Cara Mengganti Password Email di gmail.com | Cara yang akan saya uraikan dibawah ini adalah khusus untuk pengguna email di www.gmail.com. Mengganti password email sebetulnya penting gak penting sih. Penting jika email yang kita gunakan merupakan email yang aktif yang sering kita gunakan untuk transaksi penting misalnya, atau juga merupakan akun sebuah ID penting google adsense contohnya atau pun untuk jaga jaga dari bahaya hacker dll. 

Dibawah ini saya persembahkan cara mengganti password email gmail.com anda untuk pemula, cekedooot !
pertama > masuk ke gmail.com >> klik https://security.google.com/settings/security .

cara merubah password email di gmail.com
>>> klik ubah pasword dan akan muncul gambar seperti diatas 
>>>> ketikan sandi pertama yang sedang digunakan
>>>>>ketikan sandi baru disarankan kombinasi angka dan huruf
>>>>>> ketikan ulang sandi baru
>>>>>>> klik ubah sandi 
dan selesai

Selamat password email anda sudah terganti. ok jika ada yang kurang faham silahkan bertanya pada kotak komentar dibawah ini. terima kasih.

Assalmu'alaikum, selamat datang di TerSatu.Com. Kali ini saya akan menawarkan jasa Pembuatan Akun Google Adsense Murah.
contoh penghasilan dari google adsense

Apasih google Adsense ? udah tau ya ? ya udah. Tapi bagi yang belum tahu Nih dibawah saya sertakan sedikit penjelasan mengenai google adsense yang saya kutip dari wikipedia:

" AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik."

Jadi singkat kata singkat ceritanya begini :
blog + nulis diblog dengan konten atau isi blog original + pengunjung + iklan adsense + terjadi klik = dollau

Blog punya, tulisan asli, pengunjung ada, iklan adsense, susaaaaah daftarnya !!!!!, puisiing !

Nah tidak usah pusing, saya menawarkan jasa pembuatan akun adsense full aprove atas nama anda sebagai pemesan.

Berminat cukup sms saya di 08966 2675 828
ilustrasi:
Pemesan >> sms : saya pesan akun google adsense.
tersatu.com >> OK. silahkan kirim bio data anda sesuai KTP
pemesan >> nama : kabayan, alamat : jl. tersatu blok c rt. 02/rw.03, jakarta pusat kode pos 12121
tersatu.com >> OK, tunggu informasi selanjutnya jika permohonan akun google adsense atas nama anda diterima. saya akan menunjukan screen shootnya

jika sudah di setujui, baru bayar gan ! trus garansi 3 hari dan gratis ebook seputar google adsense cara, tips pasang kode iklan dan kiat-kiatnya.

Bayarnya kemana ? 
kirim pembayaran ke nomor rekening atas nama YUDI SETIAWAN, ke bank BRI 0802-01-031696-53-9 bisa juga pake pulsa ..


Demo

>>> http://www.adsense-murah.blogspot.com

Baiklah Saya Tunggu Ordernya Yaa !, 

Cara Mudah Download Video dari Youtube | TerSatu.com mempersembahkan tips dan trik dahsyat yaitu bagaimana cara mendownload atau mengunduh video yang berupa file flash, mpeg, 3gp, wmv dll dengan mudah tanpa menginstal software tambahan.

Trik ini simpel sekali dan cukup mudah bisa dilakukan oleh pemula sekalipun, yaitu hanya mengaktifkan add-ons pada mozilla firefox, seperti apa triknya mari kita simak dibawah ini :

Pertama klik >> Firefox sebelah kiri atas >> klik add-ons ( shortcut tekan Ctrl + Shift + A ) akan muncul gambar seperti dibawah ini :

Cara Blokir Iklan Adsense google terbaru. Tersatu.com kali ini akan sharing sesuai dengan judul postingan kali ini. Adsense google merupakan penyedia periklanan yang menjadi primadona para advertiser atau pengiklan sampai saat ini di seluruh dunia, karena jangkauan dan target yang pas ditawarkan google. Oleh karena itu para blogger sebagai publisher harus jeli melihat iklan apa saja yang tampil di blognya.

Sebagai langkah tindakan dari iklan yang kurang pas atau tidak sesuai dengan isi blog atau keinginan kita, maka dibawah ini saya sertakan cara memblokir iklan adsense tersebut.

Pertama : lihat url yang tampil pada iklan di blog, catat dan jangan diklik cukup dilihat saja.
kedua : masuk ke akun adsense anda 
cara memblokir iklan adsense google yang tidak kita inginkan
klik >> allow block  ads

Penghasilan dari internet. Tulisan berikut merupakan kelanjutan dari postingan saya yang berjudul " Mendapat Penghasilan dari Internet ".Saat yang ditunggu tunggu telah tiba, waktunya mendapatkan hasil dari kerja keras tinggal dinikmati, seneng rasanya. Mungkin ini tidak seberapa dibandingkan Blogger Senior yang mendapatkan dolar atau rupiah dari internet yang perbulannya bisa mendapat dollar sampai 4 digit ( ribuan dollar ), Jika dibandingkan dengan saya, mungkin bukan apa-apa, tapi ini merupakan bukti bahwa internet ternyata bisa menghasilan dollar atau rupiah yang selama ini dipertanyakan dalam benak saya, " apa benar internet bisa dijadikan lahan untuk mencari uang ?". dan ternyata saya bisa membuktikannya.

Dibawah ini merupakan bukti bukti hasil pembayaran dari beberapa program periklanan yang saya ikuti, cekedoot !

1. Google Adsense
Bukti Pembayaran Adsense Google

bukti penghasilan adsense google

Mendapat Penghasilan dari internet memang tidak gampang. Siapa yang tidak mau jika seseorang bekerja tapi tanpa keluar rumah, salah satunya adalah dengan bekerja secara online. Emang bisa ? jawabannya bisa. Tapi untuk mendapatkan 300 rupiah saja diperlukan kerja keras. Tidak seperti saya yang kebetulan saja, mungkin bisa dikatakan beruntung, karena memang nge-blog awalnya hanya iseng saja.


Menghasilkan uang dari internet tidak semudah membalikan telapak tangan. Mungkin ini dikatakan oleh orang yang baru terjun di dunia online, karena seiring waktu walau pun tujuan awalnya tidak terpikirkan mencari uang lewat internet, seperti hanya hobi menulis atau apa saja, cepat atau lambat akan menemukan celah untuk mendapatkan penghasilan dari internet dan akhirnya menekuni bisnis online baik itu nge-blog dengan memanfaatkan jaringan iklan seperi adsense google, chitika, idblognetwork, adsensecamp, dan lain sebagainya. atau pun menjual produk milik orang lain ( affiliet ) dan juga bisa milik sendiri seperti membuat toko online, menjual ebook, menjual jasa atau menawarkan keahlian yang kita punya.

Mencari uang di internet butuh ketekunan, kerja keras, disiplin, dan berdoa. Ketekunan dibutuhkan dalam hal mengolah pengetahuan kita menjadi sesuatu yang kita punya dijadikan sesuatu sehingga orang akan menikmati atau memanfaatkan apa yang kita ketahui juga, misalnya membuat sebuah blog yang berisi tutorial komputer dan dalam hal ini disebut sharing. Kerja keras juga perlu diperhatikan jika anda akan memulai bisnis di internet apa pun itu bentuknya pasti butuh yang namanya pengunjung atau orang membutuhkan informasi, lantas kerja kerasnya dimana ? ya, mendatangnya pengunjung 1 orang saja pada awalnya itu sangat sulit, dibutuhkan ketekukan untuk menulis secara periodik atau konsisten sehingga blog yang kita kelola akan familiar di mata Search Engine ( SE -Serp ) ditambah dengan skill yang namannya SEO ( search angine optimation ), nah jika sudah demikian apa pun yang akan kita tawarkan kepada pengunjung blog tidak akan sulit, karena pengunjung itu penentu keberhasilan awal dari sebuah usaha di dunia internet. kemudian setelah semua usaha dan kerja keras kemudian pengunjung pun lumayan banyak maka kita jangan lupa berdo'a sebagai penguat dari usaha yang kita lakukan, karena pada hakikatnya usaha tanpa di barengi doa akan sia sia.


Tidak terasa sekarang sudah hampir 2 tahunan serius di dunia blogging, awalnya bikin blog iseng saja tidak pernah terprediksi sebelumnya untuk menjadi seorang blogger. Awalnya hanya menulis saja, dulu pernah punya blog di Opera Mini tapi hanya sekedar mengisi kekosongan saja, cuma mencari pertemanan. setelah berkenalan dengan seorang mahasiswa informatika yang mempunyai hobi nulis di blog, kemudian saya juga ikutan membuat blog dengan bantuan dia di blogspot, tapi tidak terurus alias terbengkalai karena jarang posting malah hampir tidak sama sekali. 

Seiring waktu berjalan aku membuat blog yang kedua dengan domain gratisan yang lain di wordpress, sama tidak terurus dan jarang disi juga tapi lumayan artikelnya lebih banyak dari blog yang pertama. 

Lama tidak menyentuh dunia blogging, kebetulan di tempat kerja pasang speede, dan mulai iseng lagi membuat blog yang membahas soal ulangan, sama juga tidak terawat dan jarang di isi, tapi lumayan lebih banyak artikelnya dari blog yang kedua karena blognya membahas tentang soal ulangan maka gampang saya menulis konten hanya menulis soal soal sd.