Assalmu'alaikum, Bismillah Alhamdullah Mengawali pagi yang indah ini saya menyapa rekan rekan semua, apa kabarnya ?. 

Tersatu.com - Bukti penghasilan online dari google adsense bulan Oktober 2013. Syukur alhamdulillah akhirnya cair juga penghasilan Google adsense ini, senang rasanya.

Walaupun tidak banyak tapi bersyukur, lumayan buat beli kerupuk. Mudah mudah bukan karena sombong atau takabur tapi hanya sekedar dokumentasi saja. Mungkin lebih dari itu bisa untuk motivasi bagi kawan kawan yang suka nge-blog juga tetapi masih menjalani proses. Semangat dan kesungguhan pasti membuahkan hasil.

Kalau sudah begini tinggal kekantor pos, ngisi formulir Western Union, ngitung duit, dan traktir teman hi hi ...!!, asyiik !.


Tersatu.com - Selamat pagi rekan blogger di seluruh jagad raya, apa kabarnya ?, Jika sehat Mari kita Bersyukur atas karunia yang telah diberikan kepada kita semua, dan apabila kurang sehat bersyukur juga karena itu tandanya Alloh SWT masih sayang kepada kita.
 
cara pasang kode adsense hosted di domain tld


Ngomong masalah Adsense baik itu lokal ataupun interlokal , memang tidak ada habisnya bisa dikatakan juga tidak ada bosennya, kenapa ? masalahnya duit, tahu kan duit ? he he ( blogger matre ), hal ini bukan tanpa asalan karena memang jika sudah terjun ke dunia adsense ( publisher advertising Google ) khususnya, pasti yang di cari itu pengoptimalan penghasilan, kalau kata bang Haji Rhoma Irama, " segala macam cara pun dilakukan tak ubahnya seperti perlombaan " jreng jreng ha ha ...!!. asal caranya yang white-white aja ( bahasa vikinisasi ), Terlepas dari opini diatas, ada sih, tapi sedikit mungkin, pasang adsense katanya karena cuma ingin tampilannya saja, soalnya tampilannya bagus, variatif. ( "emang iya, emang begitu " kata Si Sapri Facebuker ).

Atas dasar inilah ( mungkin ) para blogger khususnya yang pake CMS blogspot, berlomba-lomba mendaftar Program Google ini, Jika tahun 2000-an mendaftar adsense ini sulit sekali, bahkan belum suport Bahasa Indonesia, tapi semenjak 2011-2013 ini daftar adsense semakin mudah, ditambah dengan ditemukannya cara daftar yang 100% Full Approved melalui youtube tapi ini hanya bisa dipasang pada rekanan milik google saja, sebut saja youtube, blogger, dan google site selain partner ini kode iklan tidak bisa  di pasang di partner google tersebut ( Hosted ).

Nah disini muncul ke inginan dari para blogger yang blog-nya sudah berdomain TLD ( Top Level Domain ) seperti dot com, dot net, dot info dan dot dot yang lain. untuk memasang kode iklan adsense hosted ini. Tapi masalahnya iklannya tidak muncul karena Program Google Adsense ini khusus untuk partner google yang sudah saya sebutkan diatas. Masalahnya kenapa, saya juga belum tahu. Nah Tidak terkecuali saya, juga mencari cara bagaimana akun adsense hosted bisa dipasang di domain TLD.

Setelah mencari tahu apa itu sebenarnya program adsense, akhirnya saya menemukan caranya. Berarti sekarang yang punya blog ber-domain-kan  TLD, jangan khawatir, karena akun hosted GA sekarang bisa dipasang di Domain dot com, dot net, dot info, dan dot dot yang lain dengan cara ini.

Terus aman tidak, nanti dibenned, nanti nanti nanti .......!!!, ya itulah sekelumit permasalahan yang belum bisa saya jawab, karena sya juga masih baru menemukan cara ini, tapi pada saat artikel ini saya tulis Adsense di domain TLD saya masih aman-aman saja, tidak tahu kedepannya seperti apa, yang jelas yang namanya blogger jika tidak mencoba tidak tahu, jika tidak mencoba, tidak jadi yang pertama ( tersatu/pionir ), jika tidak mencoba, ya ilmunya tidak nambah, jika tidak mencoba kapan bisanya, jika tidak mencoba kapan berhasilnya, jika tidak mencoba ya ... TIDAK TAHU ( ha ha tidak tempe gan !!! ). Oleh karena itu apapun itu bentuknya dalam hal ini adalah pembelajaran dan nanti pun hasilnya seperti apa yang kita usahakan akan kita rasakan juga, hanya saja jika sekiranya tidak patut dicoba ya jangan dicoba apalagi coba-coba stop drugs ( udah mulai kacau nih ), udah dulu ah.

Mungkin itu saja barangkali yang bisa ditulis kali ini, sebelum dan sesudahnya saya mohon maaf jika ada tulisan atau coretan saya kurang berkenan, maklum blogger baru. jika berminat dengan trik ini hubungi saya. Trim's For ALL  !!

Bismillahirrohmaanirohiim, selamat pagi sobat, semoga pagi ini sobat selamat he he !, lengkapnya semoga pagi, siang, malam anda selamat, iya kan ? tidak mau kalau selamatnya pagi aja. 

Tersatu.com - Ngomong masalah template responsive nih, apakah template blog sobat sudah responsive ? yang sudah tutup mata aja ya !, yang belum buruan ganti, atau apakah tidak tau template blognya sudah responsive atau belum ?.
pertanyaan diatas bukan tidak beralasan, karena memang seiring perkembangan teknologi informasi berkembang pesat, khsusunya handphone atau smartphone baik itu android, windows atau lainnya mempunyai fasilitas internet yang cukup memadai, hal ini tentunya punya pengaruh, sebut saja salah satu misalnya visitor blog. 

Dari riset para pakar Infolink ternyata untuk tahun 2013 ini pengunjung atau visitor blog atau website meningkat drastis dari browser mobile. Nah dari hal ini khususnya blogger harus jeli melihat perkembangan ini, kenapa ? ya tentunya blogger tahu sendiri bahwa visitor adalah "sesuatu untuk blog kita " he he. 

Nah dengan template blog kita sudah responsive, visitor yang bersumber dari browser mobile juga perlu kita manjakan untuk kemudahan mengakses atau menjelajahi semua halaman website layaknya ada di desktop PC atau Laptop atau semacamnya salah satu caranya adalah template blog kita harus responsive.

Adapun cara mengecek template kita sudah responsive atau belum, hanya dengan menekan tombol F12 pada keyboard, dengan Browser Firefox versi 25.1, gampang kan ?. Jika template blog sobat sudah responsive maka dengan segala jenis ukuran screen akan tampil OK menyesuaikan ukuran smartphone.


Mungkin ini saja yang bisa saya share, semoga bermanfaat khusunya bagi blogger dan umumnya bagi dunia persilatan ???? Jaka sembung.

Tersatu.com - Selamat pagi kepada Blogger yang ada diseluruh dunia, mengawali tulisan kali ini saya mengucapkan bismillaahirrohmaanirrohiim. Sesuai dengan judulnya Upgrade akun google adsense hosted jadi non-hosted tanpa review, saya juga tidak tahu cara meng-upgradenya, tapi yang saya tawarkan adalah bagaimana akun google adsense hosted yang awalnya daftar dari partner google seperti youtube, blogger atau googlesite bisa dipakai di domain TLD.

Kita sudah sama sama tahu bahwa akun google adsense yang didapat dari Youtube/blogger/sitegoogle tidak bisa langsung kita pasang di domain TLD. Karena Akun tersebut dikhususkan untuk partner google saja ( host site ) Namun bisa saja hal ini dilakukan setelah website kita diajukan alias di upgrade akunnya terlebih dahulu itupun tidak langsung bisa tayang iklanya harus melalui proses review, beruntung jika setelah direview website anda approved, jika tidak ? emmh gigit jari hi hi !.

Saya menemukan cara bagaimana Akun GA Hosted, bisa dipasang domain TLD tanpa harus review terlebih dahulu hanya dengan beberapa langkah dan menunggu beberapa menit setelah kode iklannya dipasang di Domain TLD sobat dan iklannya langsung muncul.


Catatan :
  1. Cara ini legal seperti legalnya daftar adsense di youtube.
  2. Hasil earning sementara di pisah antara adsense google dan Dengan Cara INI
  3. Hasil akhir earning digabung ke dua program ini.
  4. Laporan klik Earning dapat dilihat di Dasboard Adsense yang biasa.
  5. Cara ini tidak merubah kode atau lainnya, 
  6. Tulisan merah di dashboard google/adsense yang biasa TIDAK MENGHILANG
  7. Jika akan dipasang di hosted site google/ blogspot ambil script di dashboard google adsense biasa
  8. Jika ingin pasang di domain TLD masuk dengan Cara Yang Ada Pada Ebook Ini
  9. Iklan yang muncul benar benar iklan google adsense
  10. Unit Adsense tidak bisa di ubah di Dashboard Adsense Hosted. Bisa dirubah tapi dengan Cara INI
  11. Cara ini menggunakan 2 script yang harus  dipasang bagian halaman website
  12. 1 Unit Ads bisa disetting 3 tampilan, sehingga bisa berubah-ubah ketika visitor membuka halaman lain pada blog kita.
  13. Script 1 unit adsense tidak bisa dipasang di 2 bagian halam website, jika ingin memasang beberapa iklan di halaman website wajib membuat unit ads lain.
  14. TOS Cara ini Mencakup Tos Adsense Google yang ada
  15. Cara ini saya temukan pada hari minggu tanggal 24 November 2013
  16. Cara ini baru saya saja yang menemukan, karena saya cari di google tidak menemukan cara ini. mungkin kalau yang lainnya tau masih sifatnya rahasia dan tidak mau berbagi atau menjualnya
  17. Sehubungan dengan point ke-15 maka saya berencana Share Cara INI tapi ada uang keringatnya hi hi !!
  18. Pembayaran bisa pake Payoneer, atau BRI, mungkin jika sudah ada yang ngasih ke payoneer bisa buat verified PAYPAL dan bisa pake PAYPAL.
  19. Dalam hal ini saya hanya memberi tahu caranya saja, adapun kendala atau efek samping setelah iklan GA tampil di domain TLD sobat saya tidak bisa memberikan banyak informasi karena memang sya juga baru mempelajarinya.
  20. Yang berminat silahkan Telp saya di No. Tri { 08966 2675 828 }dan jika akan pesan ebook harap masuk list orderan, dan ebook akan saya berikan setelah pembayaran di transfer dan list orderer sudah mencapai 20 orang. Harga ebook dilelang pada kisaran 200 rb.
  21. Jasa Upgrade akan saya buka setelah terjual ebook sebanyak 20 buah, tanpa membeli ebook.
  22. Saya belum pernah earning dari cara ini, Kalau Hosted Account sudah beberapa kali.
Itulah beberapa hal penting mengenai cara upgrade adsense hosted tanpa review 100 % work.

Sampai disini dulu, jika berminat dengan ebook yang saya tawarkan silahkan telepon, cara ini belum ada yang tahu, jadi buruan pesan sebelum yang lain. !!! 
Update :

Screen shoot dasboard google adsense hosted | kode adsense diambil dari "cara ini ", bukan dari hosted
Setelah dipasang satu hari ternyata terjadi klik 2 kali sampai pukul 20.00 ( 24/11/2013 ). Dan kode adsense yang saya pasang cuma di Domain INI tanpa di blogspot. Dan benar hasil klik " Dari Cara INI " di konversi masuk ke halaman dasboard google adsense yang biasa. emmm sempurna !!

Tersatu.com - Selamat datang kepada para pencari soal latihan uas sd dari mulai kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD terbaru. Berikut ini saya persembahkan kumpulan soal soal uas sd semester 1 tahun 2013-2014. Soal soal dibawah ini saya rangkum dari berbagai sumber seperti buku BSE, dengan tujuan untuk memudahkan anda semuanya mendownload soal sehingga lebih effisien waktu dan tenaga.
download soal soal latihan ulangan uas ganjil 123456 semester 1

Untuk mendownloadnya silahkan klik pada nama soal yang ada, tunggu 5 detik, di sebelah kanan ada SKIP AD, klik dan baru downloadan akan terbuka.

Mohon Maaf Sebagian Link Belum Aktif

Kelas 1 SD IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 2 SD IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 3 SD IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 4 IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND | Bahasa Inggris
Kelas 5 IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND
Kelas 6 IPA PAI PKN MATEMATIKA IPS B. IND

Nah itulah kumpulan soal soal uas sd kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 semester 1 tahun 2013-2014, semoga dengan hadirnya soal soal latihan tersebut bisa bermanfaat untuk anak anak kita semuanya. Akhirnya saya ucapkan selamat belajar, jangan lupa berdo'a dan semoga sukses. salam.

Butuh Soal-Soal UAS SD ??
soal terbaru, terperinci, sesuai kurikulum ktsp
th. 2013-2014
Klik Disini

modal bisnis online salah satunya adalah kepercayaan

Bisnis Online ? Seiring dengan perkembangan zaman, tekonologi pun semakin canggih, salah satunya adalah dibidang internet. Sudah bukan hal yang asing lagi bahwa internet "mewabah " ke berbagai kalangan mulai dari anak anak sampai orang dewasa, dari perkotaan sampai pedesaan dari direktur sampai petani.  Mengapa ? karena internet sekarang sudah bagian dari fasilitas atau fitur menarik yang ditawarkan oleh vendor handphone, kemudian sekarang zamannya smartphone, dan juga merupakan salah satu hasil dari perkembangan tekonologi tadi. Internet merupakan suguhan yang bisa menarik hati konsumen IT, mulai yang kecepatannya biasa sampai yang super cepat aksesnya seperti supermen. Begitu pula dengan banyaknya warnet ( warung internet ) yang begitu gampang kita jumpai dimana mana.

Kesempatan ini merupakan peluang yang menjanjikan bagi yang peka akan hal ini, mereka memanfaatkan jaringan internet tersebut untuk mengenalkan produk atau jasa mereka kepada pengguna internet melalui blog atau website yang dijadikan toko online. Salah satunya adalah saya yang menjual produk dan jasa, yang dalam sepak terjangnya ternyata menemui beberapa kendala salah satunya adalah kepercayaan.

Saya sering bilang bahwa kepercayaan adalah modal awal untuk bisa sukses, tidak terbatas dunia nyata tetapi dunia maya juga ( dalam hal ini bisnis online), dan ini merupakan hal yang pokok di kedepankan oleh seorang pedagang atau penjual online.

Konsumen sering menanyakan " ini bener kan, bukan penipuan ?, ", padahal harga yang saya tawarkan dari barang atau jasa tidak lebih dari empat puluh ribu. Mengapa ini bisa terjadi ?. salah satu kemungkinannya adalah karena konsumsen tersebut pernah kecewa dengan transaksi yang pernah dilakukannya, dan imbasnya pada pe-bisnis online lain.

Menyikapi hal ini bagaimana mengembalikan kepercayaan ini ?, kemudian apakah gampang menjual barang atau jasa yang kita punya kepada pengguna internet ? Bagaimana menurut anda ?