www.tersatu.com - Assalamu'alaikum, Apa kabar sobat semuanya, senang sekali masih bisa menulis kembali di tersatu dot com ini. Adapun topik yang akan saya share berikut ini adalah mengenai PPC Chitika dengan judul Tampilan Baru PPC Chitika.

sekilas tentang chitika alternatif adsense google

Mengenal ( Pay Per Click ) PPC Chitika 

 

Chitika Inc merupakan perusahaan periklanan ( advertising ) pencarian bertarget yang terletak di Boston Massachusetts , USA. Pendirinya adalah Venkat Kolluri dan Alden DoRosario pada tahun 2003. Pada 2013, Chitika mengumumkan perpanjangan multi-tahun kemitraannya dengan Yahoo!. Perjanjian tersebut mencakup jaringan pencarian sindikasi, monetisasi Yahoo! yang memiliki sifat melayani dan me-monetasi iklan seluler. Nah pada saat ini lah tampilan Iklan Chitika berubah menjadi seperti adsmedia.net keluaran yahoo berupa flash banner, yang pada mulanya hanya iklan baris saja.


Harga CPC ( cost per click ) PPC Chitika

 

Adapun harga perkliknya ( cpc ) sama dengan google adsense tergantung kata kunci, kalau pengalaman saya kata kunci yang saya pake dihargai 0.01 sampai dengan 0.02 saja untuk tampilan link, tapi jika untuk tampilan baru dan berupa flash saya juga belum tahu, karena blog saya berbahasa lokal jadi jarang terjadi penampakan tampilan iklan yang baru atau flash banner. Harga perkliknya bisa tinggi jika sobat levelnya sudah gold atau bronze kebetulan saya sudah punya blog yang levelnya Gold. Semoga saja jadi awal yang baik di Tahun 2014 mendatang.

Sistem Pembayaran PPC Chitika

 

Chitika pembayaranya menggunakan paypal dan chek. Sama halnya dengan PPCyang lain, chitika akan membayar publishers-nya jika sudah mencapai akumulasi pada settingan pembayaran tertentu. Untuk pembayaran yang disetting paypal minimal payout $10 USD dan Chek minimal payout $50 USD. Tapi saya sarankan sobat setting dengan paypal saja, karena chek lama prosesnya sehingga untuk bisa cepat mencicipinya kurang bagus. Jika dengan chek dari masa payout sampai kita cicipi itu lamanya sekitar 4 bulan. misal 30 januari sudah sampai masa minimal PO, maka akan menunggu masa net pembayaran 30 hari berarti tanggal 1 february, dari 1 february chek akan dikirim lewat pos biasa dari US selama 30 hari, chek sudah ditangan kita dan akan dicairkan di Bank Lokal Indonesia menunggu 30 hari jadi total pembayaran akan bisa kita cicipi dari saldo minimal pembayaran adalah 120 hari. wadaww alam amiiir. ya itulah pengalaman saya ketika mencairkan chek dari chitika.



Tampilan Baru PPC Chitika 

 

Nah sekitar bulan agustus-an 2013 ada perubahan tampilan dari PPC Chitika ini, ada link unit lama, link unit baru seperti adsmendia.net dan ada tampilan berupa banner flash. untuk harga perkliknya juga sama seperti yang sebelum agustus 2013. Lihat gambar diatas.

Nah Bagi sobat yang ingin mendaptarkan blognya sebagai publisher chitika, tinggal kunjungi saja websitenya atau bisa daftar lewat link DISINI.

Itulah sobat mengenai bahasan chitika diatas, semoga bisa bermanfaat. Pesan saya apapun itu Iklannya yang penting halal dan yang paling penting adalah fokus pada visitor blog kita terlebih dahulu. 

Sekian, jika ada yang masih kurang dimengerti saya mohon maaf berarti penjelasannya belum bagus, tapi jika berkenan bertanya diperilahkan, saya akan jawab kalau bisa. ok sobat akhirnya saya ucapkan, wassalam.

Assalamu'alaikum, Selamat pagi Sobat Tersatu.Com !. apa kabarnya ? semoga sobat semuanya sehat dan tidak kurang suatu apapun. Mengawali pagi yang cerah ini saya mengucapkan bismillah, semoga tulisan kali ini bisa menambah inspirasi khususnya  bagi saya, dan umumnya untuk sobat semuanya yang ada di dunia ini baik alam nyata atau pun alam ghaib hi hi ..!.

pembayaran infolinks, infolinks payoneer

Pada penghujung tahun 2013 ini yaitu bulan Desember merupakan bulan yang cukup banyak menggembirakan, khususnya dalam bermain PPC, Menjual Ebook dan Menjual Jasa. Alhamdulillah dari ketiga bidang Usaha Online ini mendapatkan hasil yang lumayan cukup walaupun belum mencapai empat digit dollar.

Khususnya PPC selain Adsense, yaitu Infolinks untuk pembayaran kali ini saya setting pembayaran dengan Payoneer. Pembayaran Infolinks VIA Payoneer cukup dengan batas penghasilan $50 USD saja, setelah net pembayaran 45 hari akan terkirim masuk ke Payoneer dan akan diproses menjadi balance atau saldo selama 2-3 hari saja, tetapi jika kita menginginkan menjadi balance dengan hitungan jam saja, maka akan terkena potongan sebesar $5 USD.

Bagaimana Mendapatkan Kartu Payoneer Secara Gratis ?, 

Penjelasan singkatnya seperti ini. Pada awal penghasilan belum cukup untuk Payout kita setting pembayaran dengan Payoneer dan pembayaran tershold kosongkan saja, karena otomatis sudah 50 dollar, tetapi jika ingin menunda pembayaran hingga lebih dari itu tinggal klik mana yang sobat suka mulai 75 dollar dst.

Kemudian klik dibawahnya anda dipersilahkan untuk mendaftar untuk mendapatkan kartu debit payoneer di www.payoneer.com jika belum punya, tetapi jika sudah punya cukup dengan mengasosiasikannya saja antara infolinks dengan payoneer.

Pada kondisi ini anggap saja sobat belum punya kartu payoneer-nya, maka tinggal sign up dan isi lengkap formulir pendaftaran payoneer sesuai dengan KTP sobat. maka setalah selesai mendaftar selanjutnya sobat melalui proses peninjauan permohonan jika setujui maka akan masuk ke tahap pengiriman kartu payoneer melalui pos kurang lebih 30 hari dari pendaftaran. 

Anggap saja sobat sudah menerima kartunya, maka proses selanjutnya sobat menferivikasikan kartu payoneer dengan memasukan nomor kartu debit payoneer di www.payoneer.com jika sudah dilakukan maka kartu payoneer sobat berarti sudah aktif.

Jika pembayaran sudah sampai di payoneer, maka sobat akan kena potongan pengaktifan kartu sebesar $6,95 dan potongan maintenace perbulan $3, dan jika sobat ingin cepat mencicipi hasil dari pembayaran PPC pada hari itu juga sobat tinggal tambah ongkos 5 dollar. Jadi potongannya kurang lebih 15 dollar.

Adapun kartu debit payoneer ini bisa dipakai untuk belanja di Supermarket, di gesek di ATM yang berlogo Mastercard, Verifikasi Paypal, Pembayaran Amazon, Click Bank, Adfly dll.


Oh iya sekedar informasi saja, jika sobat ingin mengetahui saldo payoneer saya sarankan lewat website www.payoneer.com langsung, karena jika di mesin ATM setiap kita cek saldo kena fee sebesar 0,90 dollar.

Mungkin ini saja sobat yang bisa saya tulis mengenai Pembayaran PPC Infolinks Via Payoneer, semoga sharing kali ini bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan jika ada yang ingin ditanyakan silahkan sertakan pada kolom komentar postingan ini. Salam.

Assalamu'alaikum, Tersatu dot com menyapa sobat semuanya. Apa kabar ? semoga sobat semuanya dalam keadaan sehat wal'afiyat. Tulisan kali ini adalah membahas cara mendapatkan uang dollar atau penghasilan dari internet dengan infolinks.com sebagai alternatif dari Google Adsense.

cara mendapatkan dollar alternatif selain google adsense dengan infolinks

Seperti yang sudah saya tulis penghasilan dari internet dulu, bahwa saya mendapat penghasilan dari internet dari beberapa program periklanan, diantaranya adalah infolinks. 

Infonlinks memang kurang populer dikalangan blogger tapi sebetulnya infolinks ini bisa dijadikan sumber andalan lhoo !. Jika kita tekuni dengan sabar ternyata bisa menghasilkan dollar yang lumayan, bahkan dari pengalaman saya, Google adsense disatukan dengan infolinks ternyata aman dan lumayan hasilnya seperti Google adsense. Dari beberapa blog yang saya pasang GA dan Infolinks, dalam satu hari GA menghasilan 3-4 dollar saja, sedangankan infolinks hasilnya bisa mencapai 9.85 dollar.

Bahkan blogger asal sumedang Herman Yudiono pemilik blogodolar.com, penghasilannya mencapai 230 dollar dalam dua minggu. dan earningnya sudah mencapi empat digit dollar, waaw !, Semoga saya juga bisa mengikuti jejaknya, Amiin.

Nah jika sobat tertarik mengikuti program dari Infolinks.com, silahkan tinggal kunjungi websitenya, Adapun syaratnya tinggal membuat blog yang berbahasa inggris minimal 5 artikel saja, dan sudah terindex sama mbah google. kemudian ajukan dengan mengiisi form yang sudah ada, tunggu beberapa hari sampai ada notifikasi dari pihak infolinks.com bahwa sobat diterima atau ditolak, jika ditolak tambahkan lagi artikelnya.

Kemudian cara memaksimalkan penghasilannya mungkin kita bahas di lain waktu, karena saya sudah mulai lapar, mulai lapar mulai lapar ...!, hi hi !. atau jika dirasa ada yang ditanyakan silahkan tuliskan aja di kolom komentar dengan senang hati saya akan menjawabnya, kalau bisa !.

Ok, sobat sampai disini dulu artikel Penghasilan Dollar Dari Infolinks.com, semoga kita semuanya diberikan kemudahan oleh Alloh SWT, dalam rangka menyambut sebagian rizki yang Alloh SWT, terbarkan di muka bumi, jadi tetap semangat ...!!


Tersatu.com - Asalamu'alaikum !,  Bismillah Alhamdulillah mengawali tulisan kali ini. Pagi yang cerah untuk sedikit mewarnai dunia maya dengan sedikit tulisan yang mudah mudahan bermanfaat. Dan tak lupa menyapa, Apa kabar sobat ?

update pagerank desember 2013

Pagerank dari sumber yang saya baca katanya penting sekali karena jika website atau webblog mempunyai pagerank tinggi maka akan lebih diutamakan di mesin pencari google ( Search Engine ). Nah untuk lebih jelasnya saya sertakan sumbernya deh biar jelas.

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford. (http://id.wikipedia.org/wiki/PageRank)

Dari pernyataan ini berarti beberapa blog yang saya miliki terutama dari 5 blog ( maaf tidak saya sebutkan ) 2 blog ber-pagerank 2 dan 3 blog ber-pagerank populer semua dong ! . Tapi ini ada sedikit kejanggalan karena dari 5 blog tersebut hanya 3 blog yang pengunjungnya lumayan banyak (anggapan saya populer ). dan yang anehnya lagi 1 blog yang bertema regional ber-pagerank 2 pengunjungnya nyaris tidak tembus di angka 100 orang perhari, emmh kenapa ya ? kejadian ini sebelum Upadate Pagerank Desember 2013 ini. 

Pada Desember 2013 ini ternyata google melakukan update pagerank setelah sebelumnya banyak pakar seo kelas dunia seperti Matt Cutts beropini bahwa tahun 2013 ini tidak ada update pagerank. dan opini ini menjadi pembicaraan hangat dibeberapa forum kelas dunia seperti WebmasterWorld, Black Hat World, DigitalPoint Forums and Google Webmaster Help dll.

Update pagerank Desember 2013 ini mengejutkan banyak pihak, tidak terkecuali saya blogger yang tidak tau kelasnya dimana, he he !, kelas dunia, kelas rendah, atau kelas teri ... wew !. ( masuk kelas juga tidak ) Sedih bercampur senang, tapi rasanya banyak sedihnya juga ...!,  dari 5 blog andalan, 4 blog turun ranking jadi 0, tinggal 1 blog yang naik ranking jadi 2 yang asalnya rank-nya 1.Tapi bersyukur masih dikasih pagerank ama Mbah.


Nah dari sedikit penelusuran dan pengalaman saya diatas dapat disimpulkan, bahwa pagerank tidak terlalu pengaruh dengan visitor, yang kedua buat apa pagerank tinggi jika pengunjungnya sedikit jadi yang penting pengunjung bukan pagerank ( khusus saya nih, ...mungkin beda dengan blogger lain ). Kemudian terus semangat jangan putus asa walaupun pageranknya hilang ( pembelaan sendiri ) dan terus menulis yang bermanfaat, warnai dengan tulisan sobat yang bermanfaat " satu tulisan berjuta makna ". he he !.

Semangat !!!

penghasilan online dari blogging

Tersatu.com - Selamat datang Sobat !. Pada kesempatan kali ini saya menulis dengan judul Meraih Penghasilan Online dengan Beternak Blog.

Beternak Blog, Sepintas kata beternak identik dengan hewan atau memelihara hewan dengan tujuan mendapatkan hasil, tapi yang dimaksud dalam postingan ini adalah beternak lebih kepada membangun beberapa pundi pundi uang dengan membangun beberapa sumber penghasilan, khususnya dari blog atau webblog.

Beternak blog sangat menjanjikan menurut saya, Mengapa? karena dari beberapa blog yang saya kelola bisa mendatangkan keuntungan  yang luar biasa, yaitu berupa income berupa uang dari internet dengan cara menulis berbagai hal yang bermanfaat untuk pengguna internet. contohnya: menulis tips tips kesehatan, resep-resep masakan, keilmuan pendidikan, atau hal hal yang berguna lainnya.

Seperti apa keuntungannya ?

Penghasilan yang didapat berupa uang dengan mata uang Dollar atau Rupiah. Asumsikan saja jika dari 1 blog menghasilkan 1 dollar saja perhari, maka jika kita "beternak" blog sekitar 50 blog saja maka dalam satu hari pendapatannya adalah $50, jika dikonversi ke Rupiah 12.000 berarti sekitar 600 ribu perhari. Wow ... !. Jika dikali sebulan, berapa ya ? wow ... 18 juta !. 

Terus berapa penghasilan saya, dan berapa blog yang sudah di kelola ?
Berapa blog saya ? ... Kasih tau gk ya ?, yang jelas saya sudah punya beberap blog tapi belum sampai 50 blog. dibawah ini saya sertakan gambar salah satu hasil penghasilan saya dari google adsense:


keterangan gambar:
Gambar ini adalah screenshot bulan November 2014, yang penghasilannya akan dibayarkan pada tanggal 24 Agustus 2014.

1. Penghasilan harian tertulis $2.56, penghasilan ini di update pada jam 07.22 AM / pagi.
2. Penghasilan kemarin $33.58. Jika dikonversi ke Rupiah di kali 12.000 adalah 402.960.
3. Penghasilan selama 7 hari $231.64 dikonversi ke Rupiah di kali 12.000 adalah 2.779.680
4. Penghasilan selama 28 hari $534.73 dikonversi ke Rupiah di kali 12.000 adalah 6.416.760
5. Saldo bulan Oktober dan sudah dibayarkan, maka tertera $0.00
6. Penghasilan yang sudah dibayarkan untuk bulan Oktober $607.22 silahkan kalikan sendiri !

dari keterangan gambar dapat disimpulkan bahwa penghasilan perhari sekitar 400 ribu dan penghasilan perbulan mencapai 6,4 juta.


Keterangan gambar:
Gambar ini menunjukan penghasilan dari google adsense selama 30 hari, mencapai 6,6 juta dan akan dibayarkan pada bulan Desember sekitar tanggal 24. ( ini hanya 1 akun saja )

Tapi ini tidak seberapa, seperti kata pepatah " Diatas gunung masih ada gunung ". Ada teman saya yang penghasilannya diatas seratus juta perbulan. 

Perlu diketahui ini baru 4 blog dalam satu akun, karena ada beberapa akun lagi yang tidak bisa saya tuliskan dan sajikan gambarnya disini.

Beternak dalam Versi ini, tidak hanya memiliki puluhan blog tapi juga akun google adsensenya pun saya ternak, untuk menjaga benned atau pemecatan, pemutusan sepihak dari Mbah Google.

Ini saja yang bisa saya tulis, dalam hal ini tidak bermaksud riya atau takabur tapi hanya sebagai obor penyemangat khusus bagi saya, tetapi jika ada sobat membaca dan terinspirasi dengan postingan ini saya do'akan semoga lancar jaya dan semoga bisa melebihi saya. 

Fokus, fokus, fokus !