tips+membuat+slide+di+postingan+blog

Tersatu.com - Membuat slide gambar di postingan blog adalah postingan kali ini. Slide show dibawah merupakan contohnya.
 



Slide Show ini bisa di tempat di postingan blog, tetapi jika sobat menginginkan ditempatkan di bagian atas blog antara header dan judul postingan bisa saja.

Nah untuk membuat slide gambar seperti ini langkahnya adalah sebagai berikut:

  • Siapkan URL Gambar yang ingin dijadikan slide, artinya gambar sudah di upload, atau gambar yang sudah disertakan dalam postingan sebelumnya. Jumlah gambar bisa disesuaikan sesuai dengan kebutuhan.

Caranya klik kanan pada gambar yang akan dijadikan slide, klik "copy image location "

  • Silahkan copy kode html berikut, dan pastekan di bagian HTML pada area Postingan ( jika ingin menempatkan di dalam postingan) atau di Tata letak Gadget html ( jika akan menempatkan di luar postingan )

3. Silahkan ganti tulisan "url gambar" dengan url gambar yang sudah disiapkan.

4. Publish dan liat hasilnya. Jika berhasil silahkan tepuk tangan ..! ha ha . . .

Jadi demikianlah, cara #membuat slide gambar di postingan, semoga membantu. Jika dirasa ada yang kurang jelas, silahkan tuliskan di kolom komentar. Ok sobat selamat mencoba !.

Penghasilan Perhari Dari Nge-Blog

Tersatu.com - Nge-blog merupakan kegiatan menulis artikel di internet. Kegiatan ini bisa memanfaatkan aplikasi blog gratisan atau pun berbayar. Tempat nge-blog yang populer adalah blogger.com sebuah platform milik mbah google, dengan domain berakhiran "blogspot.com". Tetapi banyak aplikasi gratisan lainnya yang digunakan untuk tempat nge-blog ( web blog ).

Kegiatan nge-blog menjadi kegiatan yang mengasyikan tersendiri terlebih bagi yang suka menulis, selain tempat menyalurkan hobby dan bakat ternyata nge-blog juga bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan besar. Salah satunya saya yang memulai nge-blog dari sebuah HP. sampai saat ini masih menekuni kegiatan ini.

Melalui postingan ini saya mencoba meng-kalkulasikan penghasilan perhari dari aktivitas nge-blog ini, dengan tujuan menyemangati diri sendiri dan beberapa teman saya yang sampai saat artikel ini di publish masih semangat belajar menulis di blog, dengan harapan bisa belajar menulis dan tentunya mendapatkan hasil yang bermanfaat.

Perlu diketahui saya nge-blog hanya menggunakan blog gratisan. Artinya saya tidak mengeluarkan uang untuk biaya domain atau pun hosting.

berikut adalah screenshot penghasilan dari beberapa program periklanan :

1. Google Adsense
Sumber penghasilan terbesar sebagian blogger, yang pembayarannya berupa dollar. Saya mempunyai beberapa akun jadi dibawah ini saya lampirkan yang menghasilkan saja.


( Note hanya 2 akun yang saya sertakan disini, karena akun yang lain masih menunggu PIN )





Baiklah saya coba hitung per-tanggal 8 saja, untuk infolinks tanggal 7 dikarenakan laporan diupdate beda 2 hari sehubungan menggunakan time zone asia pasifik.

Adsense 1  : $59.50
Adasense 2 : $6.87
Infolinks  : $19.04
kliksaya.com : IDR131.220

Di konversi ke Rupiah dengan kurs pertanggal 9/12/14 adalah 12.285 acuan bang BI. Maka penghasilan per tanggal 8/12/14 adalah Rp 1.180.473 ( Satu Juta Seratus Delapan Puluh Ribu Empat Ratus Tiga Rupiah )

Waw asyik bukan ? ssst tunggu dulu ... jangan liat hasilnya ya !, karena yang saya dapatkan ini merupakan hasil proses panjang dengan perjuangan dan tekad yang kuat. Karena untuk bisa menghasilklan seperti diatas dibutuhkan waktu, tidak sim salabim aba kadabra ...! ( continued ).

Akhirnya saya berharap kepada Yang Memberi Rizki, Alloh SWT, " Semoga Slalu Seperti Ini dan Mudah-mudahan bertambah ". Aamiin. Sampai sini dulu ya, sobat !. nanti kita sambung lagi mudah mudahan bisa terinspirasi, selamat berjuang kawan !, semangat ! dan Go ... Blog !

Www.Tersatu.Com - Merubah Mata Uang Dollar Menjadi Rupiah Di Dasboard Google Adsense - Assalamu'alaikum, Apa kabar sobat Blogger semuanya ? semoga dalam keadaan sehat wal'afiyat. Amiin.

Masih seputar adsense juga pada postingan kali ini. lebih khusus pada bagian performance adsense yang tampilan mata uangnya adalah US $ ( United State Dollar ). Kadang kadang untuk melihat penghasilan dan ingin mengatahuinya  dalam bentuk Rupiah kita harus melihat Kurs Dollar terkini. Tidak begitu susah memang ketika kita menggunakan kurs dollar dari rujukan bank Indonesia, tetapi dengan cara setting langsung di dasboard google adsense akan terasa lebih simple. 

Seperti apa cara merubah Mata Uang USD ke IDR ( Rupiah ) ? mari kita simak dibawah ini !

Caranya :
  • Sobat masuk ke Dasboard Google Adsense seperti biasanya ( Sign In )
  • Cari tulisan Performance Report dan klik
  • Nah sekarang sobat ada dibagian seperti pada gambar dibawah ini, perhatikan !


Klik seperti tanda panah warna hitam ( tulisan Coloums ), kemudian akan muncul kotak dialog kebawah seperti yang ada tanda panah orange. Dari sini silahkan sobat klik tanda panah kecil yang bertuliskan USD-US Dollar, cari kebawah tulisan IDR dan Klik, kemudian klik kotak kecil Apply. dan taraaaaa .. . !


Itulah cara Merubah Mata Uang Dollar Menjadi Rupiah Di Dasboard Google Adsense, semoga berguna. Salam.

Raih Penghasilan Online dari Kliksaya.com - Penyedia periklanan kliksaya.com ini sudah tidak diragukan lagi dengan kejujurannya, terbukti setiap bulan selalu memberikan komisi kepada publishernya jika total penghasilan yang terkumpul selama satu bulan mencapai 60 ribu. 


Harga perklik dari kliksaya.com ini memang tidak seperti google adsense yang harga BPK lumayan besar, harga klik kliksaya.com tertinggi bisa mencapai 800 rupiah, dan ppc ini tergolong memberikan harga tinggi perkliknya dibanding dengan perusahaan periklanan dengan program ppc lainnya.

Tertarik untuk ikut menjadi publisher kliksaya.com ? syaratnya gampang. Sobat punya blog yang vistor minimalnya sekitar 300 lebih perharinya dan konten blognya tidak melanggar ketentuan kliksaya.com., jadi yang kurang dari 300 sudah pasti tidak akan diterima.

untuk mendaftar silahkan klik banner dibawah ini kemudian isi, identitas sobat dengan lengkap dan jangan ketinggalan scan terlebih dahulu buku tabungan sobat. karena nanti akan dipinta mengisi data bank untuk mentransfer komisi.

Itulah cara mendapat penghasilan dari online dari kliksaya.com, setelah sobat mendaftar dan ada kendala atau ada pertanyaan silahkan komunikasikan di kolom komentar, semoga saya bisa bantu.

Tersatu.com- Cara Membuat Kode Iklan Adsense Google dibawah ini saya persembahkan untuk rekan blogger Indonesia. Siapkan kopi plus cemilan, and keep calm !


1. Sign In ke Dasboard : klik


2. Klik My Ads


3. Klik "New ad Unit"


4. lanjutan dari gambar no. 3


5. Tunggu beberapa menit hingga iklan muncul. selesai.




Alhamdulillah, sudah sepantasnya saya bersyukur kepada yang Maha Pemberi Rizki. Tiada kata seindah bersyukur karena dengan bersyukur Aku Bahagia.

Gajian Google Adsense Bulan Oktober 2014Gajian dari google adsense bulan oktober tahun 2014, saya posting untuk penyemangat diri pribadi sehingga mudah-mudahan lebih giat lagi menulis, walaupun sedikit copas he he !!.

To All my friends yang sedang belajar, nge-blog jangan bosan-bosan memposting blognya. Semuanya butuh proses tidak ada yang instan, kecuali mie instan !.  he he . . .

Tidak seberapa memang dengan blogger penomenal yang seharinya bisa 3 digit dollar. Tapi jika saya tidak berhenti berproses bukan tidak mungkin saya juga akan mengalami hal yang sama, semua tidak ada yang mustahil, orang lain bisa kenapa saya gk bisa.! Betul Tidak !!!

Ok, Sobat ini saja yang bisa saya update, mohon maaf !. salam blogger ! Go Blog !

Cara Mengambil Uang Dari Adsense Google - Dapat gajian dari adsense rasanya senang sekali, bahkan berkali kali senangnya. Sambil mesam mesem sendiri hi hi. Kerja keras membawa hasil itulah pepatah saya, iya gak, sehari 2 postingan bahkan lebih. Ya itulah blogging ala saya.

Celengan pun sudah genap 100$ lebih ( dashboard adsense ) Anggap saja PIN udah berhasil verifikasi atau dengan verifikasi dengan scan KTP. Tiba saat menyiapkan pulpen untuk menulis kode MTCN yang sudah tersedia lengkap dengan nama penerima dan alamatnya.


Kapan bisa mencairkan uang dari google adsense ?
Saldo di dasboard minimial berisi 100$, pada bulan ini. Contoh jika hari ini adalah bulan Agustus 2014 saldo di dasboard sudah mencapai 100$, berarti sobat bisa mengambil uangnya pada bulan september sekitar tanggal 25 dst.

Caranya mengambil uang adsense bagaimana ?
Catat kode MTCN yang ada, biasanya ada 10 angka. jangan lupa jumlah dollar nya. Siapkan foto copy KTP yang masih berlaku sesuai dengan nama, alamat penerima yang ada bersamaan dengan kode MTCN.

Dimana bisa mengambil uang adsense ?
Kantor pos, Indomaret, bisa juga Via Bank. Tapi ane sarankan ngambil di Kantor pos atau Indomaret terdekat yang bisa melayani Western Union.

Pergi ke kantor pos atau indomaret, bilang kasir Pak/ mba/ atau mas saya mau mencairkan WU !. biasanya ditanya " Kode MTCN-nya ada ". setelah itu kita dikasih form pengambilan uang WU, isi dengan lengkap sesuai dengan data di dasboard google pada penerima pembayaran.

Tunggu . . . . . . .. 

Kelebihan dan kekurangan ngambil uang adsense di Kantor pos dan Indomaret
Kantor pos ; biasanya ngantri, pegel, capek, panas kalau kantornya tidak ada AC. jadi sobat harus pake AG. Solusi datang ke kantor pos pas tidak ada orang yaitu jam 12 malam !, ha ha ha . . .

kelebihannya ; uang selalu tersedia jadi tidak ada istilah " maaf mas uangnya tidak cukup "

Indomaret : Full AC, gk ngantri ( klw kosong ) hi hi . . .
kadang kala uangnya tidak cukup dan kasir bilang " maaf mas uangnya tidak cukup "

Terakhir , Silahkan nikmati hasil kerja kerasnya, jangan lupa traktir saya ya ! he he .


Assalamu'alaikum, Selamat pagi blogger Indonesia. Mengawali postingan kali ini saya mengucap Alhamdulillah, karena sampai detik ini saya masih diberikan kekuatan sehingga masih bisa  menulis di blog tersatu ini.

Tulisan kali ini adalah tentang penghasilan online dari Google Adsense, tentunya sobat semua sudah mengetahuinya bukan ? ya '' Gajian dari Google Adsense Bulan Juni 2014 ". Adapun gajian yang saya terima bulan juni ini, merupakan penghasilan yang sudah masuk masa pembayaran yang genap $100 lebih pada bulan Mei 2014 dan dibayarkan kurang lebih 30 hari kemudian atau dikenal dengan istilah net 30.

Alhamdulillah dari bulan dan tahun-tahun berikutnya lebih meningkat penghasilannya., jika pada bulan Januari-April 2014 penghasilan GA hanya 1 akun dengan jumlah yang lumayan, tetapi untuk bulan mei-juni 2014 lumayan lebih. dan lebihnya lagi 2 akun bisa tembus dari beberapa akun yang saya "ternak".
bukti pembayaran google adsense bulan juni 2014

"Ternak" ? ya semacam ternak bebek gitu deh  . . . hi hi hi !. ko bisa ? ya bisa aja, saya punya beberapa blog dan dipasang GA berbeda akunnya. Sobat mau nyoba ? silahkan asal bermanin cantik aja supaya tidak terlacak oleh Mbah Google, karena tidak diperkenankan mempunyai beberapa akun.

Untuk mendapatkan pendapatan dari Google Adsense dari blog berbahasa Indonesia tiap bulan butuh pengunjung sekitar 4 ribu page view perhari dengan asumsi seribu pengunjung bisa dapat $1 ( satu dollar ) jadi empat ribu visitor mencapai $4 USD dikalikan 30 hari maka akan terkumpul $120 USD dan sobat sudah bisa gajian dari Google Adsense, menarik bukan.

Nah sekarang bagi yang sudah jadi publisher GA tapi belum pernah gajian, ya bersabar adalah yang patut sobat miliki, take action dengan menambah visitor blog dulu dan rajin menulis adalah langkah cerdas untuk memulai mendapat penghasilan dari bisnis online ini. 

Oke, sobat sampi disini dulu tentang "Gajian Google Adsense Bulan Juni 2014 Tembus 2 Akun " barangkali ada yang kurang jelas, yo mari kita diskusikan di kolom komentar post ini. sekian dan saya ucapkan Semangat, pantang menyerah dan Go Blog.

cara ampuh meningkatkan penghasilan dari google adsenseTersatu dot com - Asslamu'alaikum. Kali ini saya akan menulis Tips Meningkatkan Penghasilan Google Adsense dan Semoga bermanfaat. Google Adsense adalah Layanan Pay Per Click ( PPC ) tingkat dunia yang sudah tidak diragukan lagi pembayarannya. Blogger akan dibayar sebagian dari pendapatan yang Google kumpulkan Advertisers ( Pengiklan ) setiap kali pengunjung meng-klik iklan adsense yang ada di website atau blog. Nilai klik rata rata semisal $ 0,05 saja jika terjadi klik yang banyak pada iklannya maka akan mendapatkan uang semakin banyak.

Adapun rumus dasar untuk memperkirakan penghasilan adsense adalah : 
Pendapatan = Klik x CTR x BPK

Cara Meningkatkan Penghasilan Google Adsense


Adapun metode untuk meningkatkan penghasilan google adsense adalah :

1. Meningkatkan tayangan/ Klik
2. Meningkatkan CTR
3. Meningkatkan BPK

Meningkatkan Penghasilan Adsense dengan Meningkatkan Tayangan/ Klik

 

Metode yang paling populer untuk meningkatkan klik adalah dengan meningkatkan visitor ke blog kita. tetapi sayang topik cara meningkatkan trafic ke blog tidak dibahas kali ini. Adapun salah satu teknik untuk meningkatkan tayangan atau klik adsense tanpa meningkatkan lalu lintas ke blog adalah memotivasi pengunjung blog untuk mengaktifkan javascript karena iklan adsense menggunakan javascript, jika pengunjung tidak mengatifkan javascript di komputernya maka iklan adsense tidak akan terlihat. Maka apabila ini terjadi sudah pasti tidak akan terjadi klik pada adsense di halaman web atau blog kita.

Meningkatkan Klik-Through Ratio (CTR)

 

Dalam hal meningkatkan CTR ini dipengaruhi Beberapa faktor halaman,  Faktor-faktor ini meliputi:
  •     Penempatan iklan
    • Penempatan yang baik dan pas memungkinkan peningkatan CTR. Penempatan iklan usahakan ada dibagian atas baik tengah, kanan dan kiri atau lokasi yang langsung terlihat oleh visitor blog.
  •     Warna iklan
    • Sebetulanya tidak ada yang baku dalam setting warna iklan, tapi alahkah baiknya jika warna iklan bisa berbaur dengan halaman website, karena iklan adsense menyesuaikan dengan kata kunci dan halaman kemudian iklan yang muncul atau tanpak pada visitor dianggap sebagai konten tambahan, perlu diingat ini beda dengan iklan yang menyesatkan pengunjung ya.
  •     Unit iklan gaya
    •  unit iklan yang populer terjadi klik adalah 
      Pilar Lebar 160 × 600
      Medium Rectangle 300 × 250
      Large Rectangle 336 × 280
  •     Jumlah link 
    • kurangi link keluar atau link yang lain yang bisa mengaburkan konsentrasi pengunjung pada yang sedang dibaca, sehingga visitor ketika kurang puas dengan konten kita maka akan melihat iklan yang dianggap sebagai informasi tambahan.

 

Meningkatkan pendapatan dengan meningkatkan BPK

 

Nah yang selanjutnya adalah Meningkatkan pendapatan google adsense juga dipengaruhi dengan kata kunci yang kita bidik, semakin tinggi nilai kata kunci yang kita pakai dalam membuat artikel atau konten maka semakin banyak kesempatan untuk meraup dollar yang tinggi pula, dalam hal ini riset kata kunci adalah hal cerdas sobat lakukan, sobat bisa menggunakan layanan riset kata kunci seperti eksternal google adwords atau google trends.

Semua hal diatas merupakan sebagai usaha saja, karena tidak ada ilmu baku yang mengatur tentang hal ini, semuanya berawal dari pengalaman dan jam terbang dalam bermain adsense. Jadi bagi sobat jangan ragu untuk mencoba mencoba dan mencoba tentunya dengan cara cara yang dianjurkan dengan kata lain tidak melanggar TOS yang sudah sama sama kita ketahui tentunya. Bermain bersih jauh lebih aman, Bermain bersih jauh lebih Halal dan hasilnya pasti akan berkah, Semoga.

Tersatusatu.blogspot.com - Assalamu'alaikum, Selamat Pagi Blogger Indonesia !, salam jumpa saya ucapkan mengawali postingan  kali ini. Pada kesempatan ini saya share mengenai wajah baru dari tampilan Dasboard Google Adsense dengan nama dan beberapa istilah yang diganti alias diperbaharui Mbah guugel.


Pada tanggal 24 Januari 2014 kemarin setelah menerima gajian, google menerapkan syistem tampilan terbarunya dan ternyata semakin memanjakan publishernya saja, woow apakah itu ? ya, jika dulu payee name alias nama pembayaran tidak bisa diedit atau diganti alias paten tapi dengan kebijakan yang sekarang nama penerima pembayaran bisa diedit


Apakah sobat blogger semua juga sudah membuka dan melihat perubahan ini ?

adapun beberapa perubahan istilah yang tersebut antara lain :
  • “Payment summary” menjadi “Transaction history."
  • “Payment method” menjadi “Form of payment.”
  • “Unpaid finalized earnings” menjadi “Current balance.”
  • Redesigned transaction history table shows you the latest activities at the top.
  • New toolbar support allows you to filter, print, export, or download transaction information.

Dan yang paling mengejutkan sekarang nama penerima pembayaran Adsense bisa di edit, atau diganti. Wah kabar gembira kan sob ??

Nah ini saja sobat shared kali ini, semoga bermanfaat dan saya ucapkan selamat mencoba !


Tersatu.Com - Assalamu'alaikum, salam jumpa sobat ..!!, postingan kali ini berupa laporan penghasilan dari PPC Guugel adsen bulan Desember 2013 yang dibayar pada bulan januari 2014, tentunya bukan bermaksud sombong atau takabur tapi sebagai penyemangat aja buat teman-teman yang belum berhasil PO. 

Lama tidak posting, beberapa blog hampir jarang diisi alias terbengkalai karena kesibukan mondar mandir Bogor Tangerang. Tapi karena memang beberapa blog trafiknya stabil jadi masih bisa mendulang receh dollar sehingga bisa dinikmati juga hasilnya, barang kali ini yang disebut dengan " Tidur Dapat Uang "

Alhamdullillah, untuk earning bulan januari lumayan bisa menutupi kebutuhan, walapun dalam hitungan jari duitnya sudah habis, tapi ada hajat yang terpenuhi. Memang penghasilan kali ini tidak begitu besar dibandingkan dengan bulan sebelumnya, tetapi tetap bersyukur, semoga dengan bersyukur penghasilan bulan berikutnya bisa tambah besar. Amiiin.


Untuk pembayaran kali ini, tanggal 24 Januari 2014 sudah nangkring, walaupun issued nya tanggal 25-nya. Kepada sobat yang belum, mungkin bersabar adalah jurus yang ampuh, untuk menenangkan hati karena belum bisa gajian dari GA, saya do'akan semoga earningnya bertambah sehingga bulan depan bisa gajian seperti saya he he ...!!. 

Mungkin ini saja yang bisa saya tulis, semoga blogger Indonesia sebagai pahlawan devisa bisa menyumbang lebih besar lagi bagi Bangsa Indonesia.

Asslamu'alaikum, Selamat Pagi Sobat Tersatu Network, apa kabar ?, semoga dalam keadaan sehat wal'afiyat tidak kurang suatu apapun. Anyway pada kesempatan kali ini saya akan posting mengenai Best Google Adsense Alternatives 2014 for Blogger.

google adsense alternatif terbukti membayar

Berikut ini merupakan beberapa alternatif sobat yang ingin mengoptimalkan penghasilannya dari blog selain mengikuti program adsense google yang sudah populer diantara blogger dunia. Dari list PPC berikut diantaranya sudah saya coba dan hasilnya lumayan menjanjikan. 

  1. PPC Alternatif selain Google Adsense yang pertama adalah INFOLINKS

    • Infolinks merupakan alternatif monitize blog selain adsense yang penampilannya seperti berupa link, yang menyebar pada kata kunci di artikel blog sobat. untuk lebih jelasnya review infolinks ini sudah saya tulis silahkan baca :Pembayaran dari INFOLINKS
  2. PPC Alternatif selain Google adsense yang kedua adalah Chitika.

    • Chitika berbasis targeted teks dan mobile dengan pembayaran paypal  $10 dan cheque $50 ( cek ) dengan net pembayaran 30 hari. untuk lebih jelasnya silahkan baca review CHITIKA yang sudah saya tulis sebelumnya.
  3. PPC Alternatif selain Google Adsense yang ketiga adalah Yahoo Bing Network

    • Yahoo Bing Network ini merupakan keluaran yahoo pada tahun 2013 kemarin, dengan pembayaran via paypal dan wire untuk $1000. Untuk lebih jelasnya silahkan sobat kunjungi website Yahoo Bing Network. untuk detailnya saya juga belum begitu paham dikarenakan selalu ditolak saya Mis Yahoo.
  4. PPC Alternatif selain Google Adsense yang ketiga adalah KONTERA

    • Kontera ini tampilan iklannya sama seperti Infolinks. Dengan masa pembayan 30 hari via paypal, wire dan cek sebesar 50 dollar. Jika sobat tertarik silahkan sobat daftar di KONTERA
  5. PPC Alternatif selain Google Adsense yang empat adalah CLICKSOR

    • Clicksore merupakan iklan berbasis: In-text ads, Text banner, Display, Pop-unders, Interstitial dengan masa pembayaran 15 hari. pembayaran $50 (PayPal, Cheque). $1000 (Wire)
  6. PPC Alternatif selain Google Adsense yang lima adalah QADABRA

    • Qadabra iklannya berupa display, untuk ppc ini terbukti membayar hanya dengan 1 $ sobat sudah bisa payout via paypal dan $500 via wire.
  7. PPC Alternatif selain Google Adsense yang enam adalah INTELLILINKS

    • In-Teks merupakan tampilan iklan ini  melalui paypal dengan net pembayaran 30 hari
  8. PPC Alternatif selain Google Adsense yang tujuh adalah REACHLI

    • Tampilan iklan berupa IN-IMAGE dengan pembayaran melalui paypal $1000
  9. PPC Alternatif selain Google Adsense yang delapan adalah BIDVERTISERS

    • Bidvetisers berupa tergated teks dengan pembayaran net 30 hari melalui paypal dan western union
  10. PPC Alternatif selain Google Adsense yang sembilan adalah LINK WORTH

    • Targeted text
    • Display
    • Sponsored post
    • In-text
  11. PPC Alternatif selain Google Adsense yang sepuluh adalah VIBRAN MEDIA

    • In-text
    • In-image
    • Display
    • Screen takeove
Nah itulah beberapa alternatif adsense yang bisa sobat ikuti, tentunya yang paling saya rekomendasikan adalah infolinks, chitika, qadabra, clicksor dan bidvertisers karena saya sudah mencobanya. Sekian info kali ini semoga bermanfaat. salam.